Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил перспективы нового Motorola Razr

Компания вскоре выпустит свой новый смартфон с гибким экраном.
253 14 Ноября 2019 20:16 Технологии
Эксперт оценил перспективы нового Motorola Razr
Эксперт оценил перспективы нового Motorola Razrmotorola.com-Motorola Mobility LLC.
Загрузка...

Производитель мобильных телефонов Motorola показала смартфон-раскладушку RAZR c гибким дисплеем. По своему типу новинка похожа на RAZR V3, который появился в 2004 году, но вся его верхняя поверхность представляет собой гибкий экран диагональю 6,2 дюйма.

Известно, что новинка от Motorola появится на прилавках в январе 2020 года и обойдется покупателю в $1500. Разрешение OLED-экране нового телефона составляет 2142 на 876 пикселей.

Шеф-редактор журнала «Мобильные телекоммуникации», журналист Леонтий Букштейн высказался по поводу нового гаджета знаменитой компании в комментарии для «НьюИнформ», назвав решение Motorola вернуться к раскладушкам весьма необычным.

— Может ли смартфон стать ровней таким гигантам мобильного рынка, как iPhone или Samsung Galaxy и задать новый тренд?

«С модой утверждать вообще сложно, потому что предпочтения у пользователей непредсказуемые. А что касается брендов, у китайских товарищей есть хорошая традиция брать старый бренд, обновлять его и возрождать – что в этом плохого? RAZR V3 кто помнит – шикарные плоские раскладушки с светящимися линиями между кнопок. Так что традиции есть, но нужно разделить возрастные группы», — уточнил он.

Эксперт отметил, что Motorola неплохо может сыграть на чувстве приятной ностальгии, однако среди молодого поколения новинка может не сыскать популярность.

«Об этом помним (о раскладушках — прим.ред.) мы, взрослые люди. Те, кто совсем молодой — для них это будет новый бренд, они его историю не знают, они не вздыхают по утраченному. Тем более $1500 это, на минуточку, не совсем дешево, это дороже даже iPhone 11, а, значит, прослеживается нахальство производителя в хорошем смысле», —рассказал Букштейн.

Отметим, что на внешней поверхности гаджета имеется еще один экран диагональю 2,7 дюйма и разрешением 800 на 600 пикселей. Второй экран будет выполнять роль показа уведомлений. Также с его помощью можно делать селфи и управлять меню быстрых настроек

«Сейчас в нишу дорогих смартфонов войти будет очень сложно, она заполнена. Причем и дорогих не только по цене, но и по своим функциям, так что можно сказать – место занято. На что рассчитывают я не знаю, наверное, на что-то рассчитывают все-таки, это же бизнес – не игра», — подчеркнул журналист.

Эксперт также указал на непредсказуемость современного рынка, который сейчас буквально блещет разнообразием. В связи с этим, как отметил Букштейн, достоинства гаджета на фоне его основных конкурентов пока оценивать сложно.

«Что касается перспектив, сложно прогнозировать – рынок непредсказуем. Есть люди, преданные iPhone, есть люди, преданные Huawei и Samsung, Honor – они давно на рынке. Мы еще не знаем достоинств модели, цена звучит очень впечатляюще, можно сказать запредельная – бренд все равно новый, особенно для молодого поколения. Нужно и время, нужны деньги на рекламу, что еще повысит стоимость изделия. Но ход, конечно, интересный, может быть, удивят необычным функционалом, но большой перспективы я пока не вижу», — заключил эксперт. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх