Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ассортимент водки на российском рынке может быть сильно урезан из-за техрегламента

В России могут запретить производство водки с золотыми хлопьями и ванилином.
278 15 Ноября 2019 10:25 Общество
Ассортимент водки на российском рынке может быть сильно урезан из-за техрегламента
Ассортимент водки на российском рынке может быть сильно урезан из-за техрегламентаФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

С 2021 года на территории России может резко измениться ассортимент водки. С витрин магазинов исчезнут крепкие алкогольные напитки с золотыми хлопьями и ванилином.

В новом техрегламенте было изменено определение водки. Согласно документации, это спиртной напиток крепостью 37,5–56%, произведенный на основе ректификованного этилового спирта, а также воды с использованием обработки и фильтрации. В новом документе не предполагается включение в состав напитка каких-либо элементов декора. Например, золотых и серебряных хлопьев, пластинок, монет, а также других предметов, пишет издание «Известия».

Зачастую производители спиртных напитков прибегают к подобным украшениям при изготовлении продукции к памятным датам, но в России данная технология не получила массового распространения.

Однако новый техрегламент также обязывает производителей спиртных настоек применять исключительно растительное сырье. Речь идет о полуфабрикатах, которые используются для производства водки и ликероводочных изделий. Их крепость составляет 40-90 градусов.

Данный техрегламент может лишить отрасль ароматических веществ, которые уже успели стать традиционными при изготовлении алкогольной продукции. Например, синтетического ванилина или продуктов пчеловодства.

Производители уверены, что если в техрегламент в ближайшее время не будут внесены изменения, то в 2021 году с прилавков может исчезнуть немалая часть ассортимента спиртосодержащей продукции.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх