Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский адмирал назвал настоящую причину беспокойства Киева из-за укрепления ЧФ РФ

Экс-командующий Балтийским флотом заявил, что на Украине, как всегда, раздувают скандал для получения денег.
2695 15 Ноября 2019 10:55 Военные материалы
Российский адмирал назвал настоящую причину беспокойства Киева из-за укрепления ЧФ РФ
Российский адмирал назвал настоящую причину беспокойства Киева из-за укрепления ЧФ РФmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Обеспокоенность украинского флота обусловлена исключительно желанием получить больше денег, а укрепление российских Вооруженных сил на Черном море носит оборонительный характер. Об этом заявил бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев в беседе с РИА Новости.

Ранее командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил о своем беспокойстве насчет усиления боевого потенциала Черноморского флота России за счет кораблей, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр». По словам военнослужащего, Киев может ответить восстановлением военно-морских возможностей украинского флота, а также наращиванием корабельно-катерного состава и «качественного сотрудничества» со странами Североатлантического альянса.

«Я считаю, что беспокойство Игоря Воронченко укреплением российских морских сил на Черном море безосновательно. У нас формирование сил где бы то ни было, на любом театре, происходит исходя из окружения, чтобы в случае ухудшения обстановки Россия не оказалась в проигрышном положении», — заявил Валуев.

По его словам, Воронченко лишь «сгущает краски» и намерен использовать свою обеспокоенность, чтобы выпросить очередной транш на развитие украинского флота, который уже давно не получал мощных кораблей и довольствуется лишь закупкой списанных катеров американского производства.

В то же время, отметил Валуев, если бы перед Россией стояла цель «обезоружить» Украину, то это можно было бы сделать за счет других видов Вооруженных сил, не только флота.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх