Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Секс-скандал с Вишневским показал, что студенты боятся рассказывать о домогательствах

Большинство студентов боятся рассказывать о сексуальных домогательствах из-за страха остаться без диплома.
780 16 Ноября 2019 17:44 Общество
Секс-скандал с Вишневским показал, что студенты боятся рассказывать о домогательствах
Секс-скандал с Вишневским показал, что студенты боятся рассказывать о домогательствахfacebook.com-Светлана Кульчицкая
Загрузка...

Будущее молодых людей, которые подверглись домогательствам со стороны Вишневского, находится под серьезной угрозой, заявила правозащитница Ирина Волынец в комментарии изданию «ПолитЭксперт». Зачастую жертвами харассмента становятся иногородние студентки.

Секс-скандал, разгоревшийся вокруг депутат петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, произошел на прошлой неделе. Экс-студентка РПГУ им. Герцена написала письмо изданию Nation News, в котором попросила осветить домогательства со стороны Вишневского. Девушка лично связалась с редакцией издания, чтобы не быть голословной и рассказала свою историю.

Жертвами харизматичного Вишневского обычно становились беззащитные студентки. Инструментом для давления на студентов стали угрозы и авторитет преподавателя. Так, у Кристины состоялись две встречи, которые закончились интимной близостью с Вишневским. По словам девушки, в случае отказа ее бы просто отчислили.

 «У меня сыграл еще страх из-за этого», – рассказала Кристина.

Харассменту не место в России

Председатель Всероссийского общественного движения «Национальный Родительский Комитет», член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ирина Волынец отметила, что проблема домогательств в России, к сожалению, действительно существует. И те случаи, которые придаются огласке – единичны.

«Многие стесняются говорить не только на кафедре, обращаясь к руководству, но и с родителями, друзьями, поскольку тема специфическая. И, судя по количеству вот этих примеров, а именно, если кто-то из жертв домогательств сообщает в полицию или руководству вуза, то появляются и другие жертвы», – подчеркнула Волынец.

Страх остаться без диплома

Существует достаточно тонкая грань между взаимной симпатией и домогательствами со стороны преподавателя, который использует для этого свой авторитет. Вишневский мог воспользоваться тем, что большинство юных студенток приезжает учиться из регионов и не имеют за собой защиты, поскольку родители находятся за сотни, а то и тысячи километров.

Волынец подчеркнула, что, если брать в учет то, что студенты зачастую бывают приезжими, здесь под угрозой стоит будущее молодого человека или девушки, поскольку нету уверенности в том, что будет проведено справедливое расследование.

«Есть страх, что ты просто вылетишь из вуза или колледжа без диплома», – подытожила Ирина Волынец.

Ни в коем случае нельзя молчать

У московского штаба «Яблока», членом которого и является Борис Вишневский, ранее прошел одиночный пикет с требованием проверить сообщения о домогательствах петербургского парламентария. Девушка, вышедшая на акцию с плакатом, уверена, если факт домогательств будет подтвержден, Вишневский должен покинуть партию.

Нельзя допускать, чтобы подростки, приехавшие на обучение из регионов, подвергались сексуальным домогательствам со стороны преподавателей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх