Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замглавы МИД РФ Грушко обсудил с представителем МИД Франции кризис в Ливии

Встреча Грушко и Фернандо Валенсуэлы прошла 15 ноября.
370 16 Ноября 2019 17:44 Политика
Замглавы МИД РФ Грушко обсудил с представителем МИД Франции кризис в Ливии
Замглавы МИД РФ Грушко обсудил с представителем МИД Франции кризис в Ливииwikipedia.org-The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY 4.0
Загрузка...

Александр Грушко, замглавы МИД РФ, обсудил с Фернандо Валенсуэлой, госсекретарем иностранных дел МИД Испании, взаимодействия РФ и Испании в ОБСЕ и Совете Европы, а также отношения России с ЕС и НАТО. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства по итогам консультаций сторон, прошедших в Мадриде.

Известно, что встреча Грушко и Валенсуэлы прошла 15 ноября, отметили в МИД РФ. Сообщается, что стороны выразили удовлетворение сохраняющимся в обеих странах настроем на продолжение партнерских отношений, о чем свидетельствуют интенсивный политический диалог, экономические связи, а также реализация проектов в культурно-гуманитарной сфере.

«Состоялся предметный и обстоятельный обмен мнениями по тематике взаимодействия России и Испании в ОБСЕ и Совете Европы, вопросам отношения России с ЕС и НАТО, стратегической стабильности и контроля над вооружениями, перспективами урегулирования кризисов в Ливии и Сирии, ситуации на Украине, а также по другим темам международной повестки дня, представляющим взаимный интерес», — говорится в заявлении министерства иностранных дел.

МИД Испании ранее отметил, что дипломаты констатировали необходимость работать над повышением уровня торговых отношений. Встреча состоялась в рамках плана политических консультаций, который был подписан в ноябре прошлого года министрами РФ и Испании Сергеем Лавровым и Жозепом Боррелем.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх