Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Занятия йогой помогут побороть депрессию — эксперты

Занятия йогой улучшают самочувствие, способствуют позитивному настрою, уменьшается утомляемость, возвращается здоровый, крепкий сон.
994 17 Ноября 2019 16:14 Наука
Занятия йогой помогут побороть депрессию — эксперты
Занятия йогой помогут побороть депрессию — экспертыpixabay.com-AndiP
Загрузка...

Ученые Бостонского университета решили проверить, как такая физическая и духовная практика, как йога, помогает восстановить душевное равновесие, стать спокойным и вернуть сосредоточенность. Для того, чтобы исследовать какое влияние на организм оказывают йога в целом и дыхательные упражнения, в частности, передает NakedScience

В эксперименте участвовали 32 человека в возрасте от 18 до 65 лет, страдающие депрессией. Ученые разделили участников на две группы: первая на протяжении трех месяцев занималась йогой с высокой интенсивностью — три занятия по 90 минут и четыре самостоятельными тренировками на протяжении 30 минут дома в неделю (всего 123 часа йоги). При этом, вторая группа делала всего два занятия по 90 минут и тремя тренировками по полчаса дома за тот же срок (87 часов йоги за три месяца).  

В результате удалось выяснить, что после курса занятий йогой на протяжении трех месяцев абсолютно все пациенты улучшили свое самочувствие, вернули позитивный настрой, меньше переутомлялись и обрели здоровый и крепкий сон. Несмотря на это, пока все еще не ясно, каким образом йога облегчает симптомы депрессии, но очевиден тот факт, что сочетание спокойных, легких упражнений с медитацией значительно улучшает ментальное здоровье.

Исследователи надеются, что их результаты будут мотивировать людей обратить внимание на такую древнюю практику, как йога. Специалисты отмечают, что в тяжелых случаях больному необходимо в обязательном порядке наблюдаться у врача и принимать назначенные лекарства, но йога может стать отличным дополнением к лечению.

«Наши результаты помогут привлечь больше людей к занятиям йогой в качестве стратегии улучшения их здоровья и благополучия. Эти данные имеют решающее значение для сопутствующих исследований в области нейробиологии, которые помогут выяснить, как именно работает йога», — отмечает один из авторов работы, невролог Мариса М. Сильвери.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх