Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые УДК на замену «Мистралям» станут символом военной мощи РФ

Капитан 1-го ранга Василий Дандыкин уверен, что корабли приумножат военно-морскую славу нашей страны.
3013 18 Ноября 2019 12:25 Военные материалы
Новые УДК на замену «Мистралям» станут символом военной мощи РФ
Новые УДК на замену «Мистралям» станут символом военной мощи РФPrt Scr youtube.com-Мир 24
Загрузка...

В Керчи на судостроительном заводе «Залив» заложено возведение новых десантных кораблей ВМФ России. Корабли будут 220 метров длиной каждый и 25 тыс. тонн водоизмещения. Кроме этого, они будут оснащены площадкой для перевозки 20 тяжелых вертолетов, также на борту корабля смогут находиться 900 морских пехотинцев со спецтехникой. Капитан 1-го ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) высказал мнение, что эти корабли призваны приумножить военно-морскую славу нашей страны, а Минобороны России во главе с Сергеем Шойгу сможет использовать их на «любом из семи морей».

«У завода в Керчи очень хорошие параметры для сооружения столь больших и сложных кораблей. В советское время он строил танкеры более 100 тыс. тонн водоизмещения и теперь с честью справится с новой задачей. Очень символично, что именно крымский «Залив» создает военные корабли, — это еще один показатель того, что Крым окончательно стал частью России. Разумеется, сейчас последуют протесты со стороны Украины, но нам не привыкать», — рассказал военный эксперт.

Дандыкин уверен, что осуществить такой проект на других судостроительных верфях было бы невозможно: мощности на аналогичных по величине заводах в Санкт-Петербурге и Северодвинске сейчас заняты другими проектами: там модернизируется крейсер «Адмирал Нахимов» и строятся атомные подлодки. Эксперт предположил, что, несмотря на непростое строительство для России, уже к концу следующего десятилетия оно должно быть закончено. Кроме этого, он считает, что стране необходимо построить как минимум четыре таких корабля.

«Хотя бы по одному надо дать каждой из военно-морских группировок: на Балтийский, Тихоокеанский, Черноморский и Северный флоты. Если у нас появятся заказы из других стран, то они станут символом военной мощи России даже в Индийском и Атлантическом океанах. Россия возрождается не только как континентальная, но и как морская держава», — считает собеседник ФАН.

По мнению военного эксперта, очень важным функциональным достоинством новых кораблей является то, что они смогут взять на борт 900 морских пехотинцев — а это целых два оснащенных батальона. А вместе с вертолетной группировкой в 20 боевых единиц это в разы усиливает боевую мощь судов.

«220 метров длины у корабля — это действительно большие параметры. И на нем могут находиться серьезные силы. Там ведь не просто 900 человек — для них и танки есть, и БТР; будет возможность размещать катера на воздушной подушке. Когда мы их построим и введем в строй, то выйдем на уровень таких морских стран, как США, Япония, Китай и Франция», — заключил военный эксперт.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх