Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил идею о сокращении времени продажи спиртного на федеральном уровне

Инициатива предлагает сократить время распространения алкоголя в розницу на один час по всей России.
238 18 Ноября 2019 13:47 Общество
Эксперт оценил идею о сокращении времени продажи спиртного на федеральном уровне
Эксперт оценил идею о сокращении времени продажи спиртного на федеральном уровне
Загрузка...

Предложение о сокращении времени продажи алкоголя по всей России на один час, до 22.00, повлияет на нелегальную розницу и может создать лишние проблемы, заявил директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Ранее Общероссийский народной фронт (ОНФ) выступил с предложением о внесении поправок в федеральное законодательство в части допустимого времени распространения алкогольной продукции. В настоящий момент в РФ разрешено продавать спиртное с 8.00 до 23.00, но регионы оставляют за собой право вводить дополнительные ограничения по времени. Так, в Санкт-Петербурге спиртное в легальной рознице не купить после 22.00.

«Около 75% алкоголя продается с 18.00 до 23.00 - это пиковое время, когда люди завершают работу. И, если они не покупают легальный алкоголь, то покупают нелегальный. Или заранее покупают его много, что тоже не хорошо, он лежит тяжким бременем дома и вызывает определенные желания», — заявил Дробиз.

Он пояснил, что подобные ограничительные меры могут привести к еще большему распространению «наливаек» в виде миниатюрных кафе и баров, торгующих алкоголем в многоквартирных домах и на прилегающих территориях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх