Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп провел телефонные переговоры с израильским премьер-министром Нетаньяху

США будут содействовать урегулированию отношений Израиля и Палестины в дипломатическом ключе.
246 19 Ноября 2019 3:55 Политика
Трамп провел телефонные переговоры с израильским премьер-министром Нетаньяху
Трамп провел телефонные переговоры с израильским премьер-министром НетаньяхуGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху связались по телефону и обговорили вопрос поселения на Западном берегу реки Иордан, передают РИА Новости. 

Напомним, американский Госсекретарь Майк Помпео объявил, что отныне поселенческая деятельность Израиля на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме является нарушением международного права. Вашингтон отказывается от заявлений предыдущей администрации президента Барака Обамы.

«Глава правительства Биньямин Нетаньяху поговорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом. Глава правительства поблагодарил президента Трампа и сказал ему, что он исправил историческую ошибку, и кто-то должен был сказать простую правду, и он сделал так, как сделал с признанием Голан и переносом посольства в Иерусалим», — говорится в микроблоге Нетаньяху в Twitter.

Отметим, что Израиль отказывается соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН от 2016 года, которая требует прекратить поселенческую деятельность на Западном берегу реки Иордан. Данный регион наряду с территорией сектора Газа является одной из двух частей частично признанного арабского государства Палестина. Треть территории региона оккупировал Израиль.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх