Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские террористы убили командира протурецких сил в Ракке

Радикалы SDF продолжают обстрел протурецких сил в Ракке и провинции Хасака.
517 19 Ноября 2019 6:35 Армия
Курдские террористы убили командира протурецких сил в Ракке
Курдские террористы убили командира протурецких сил в РаккеФедеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук сообщил, что на севере Ракки недалеко от города Тель-Абъяд в ходе атаки террористов курдских бандформирований был убит командир протурецких сил Абу-Хафс.

Неизвестные в масках ликвидировали главу самопровозглашенной администрации города Ат-Табка и члена «Демократических сил Сирии» (SDF), открыв огонь на поражение. Ответственность на себя за содеянное ни одна из террористических ячеек пока не взяла.

Несколько человек из Сирийской арабской армии (САА) и союзного ополчения погибли, когда боевики «Тахрир аш-Шам» обстреляли их позиции на северо-востоке провинции в Латакии. Вертолетам ВКС РФ удалось отбить атаку радикалов. Атаки с воздуха продолжаются и в районе городов Кафр-Набель и Маарет Хурма, и поселков Ад-Дар, Тель-Нар и Аль-Кабир.

Военнослужащие САА терпят атаку боевиков «Тахрир аш-Шам» у города Тель-Турки. В районе поселка Карраси на юге провинции Алеппо подразделения САА обстреляли тяжелой артиллерией укрытия террористов.

Бойцы протурецких сил задержали 8 женщин на севере Алеппо в населенном пункте Кафр-Джанна и Азаз. Они пытались закупить различные товары по списку членов «спящей ячейки ИГ»1, к которой они принадлежали.

На территории военного аэропорта, расположенного в провинции Хама, произошел террористический акт — взорвали вертолет ВВС Сирии, который должен был доставить военные снаряды на юг Идлиба. В результате подрыва три сирийских пилота погибли. Истребители Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам радикалов «Тахрир аш-Шам» в районе деревень Сирмания и Дувейр аль-Акрад.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх