Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Черданцев отреагировал на оскорбления фанатов в адрес Дзюбы во время матча с Сан-Марино

Комментатор Георгий Черданцев объяснил, почему выкрики нескольких фанатов не нужно воспринимать как мнение большинства.
1018 20 Ноября 2019 11:41 Спорт
Черданцев отреагировал на оскорбления фанатов в адрес Дзюбы во время матча с Сан-Марино
Черданцев отреагировал на оскорбления фанатов в адрес Дзюбы во время матча с Сан-МариноТАСС- Гердо Владимир
Загрузка...

Российский комментатор Георгий Черданцев уверен, что инцидент с несколькими болельщиками, скандировавшими оскорбительные кричалки в ходе матча сборных России и Сан-Марино, не стоит оценивать как общее отношение фанатов к определенным футболистам. Недобросовестных болельщиков было слышно из-за особенностей стадиона.

Отметим, что накануне вечером состоялся матч между сборными России и Сан-Марино, завершившийся убедительной победой российской команды, одолевшей соперника с разгромным счетом 5:0, открыв счет уже на 3-й минуте первого тайма после удара Далера Кузяева. В этой игре также отличились Сергей Петров, забивший свой первый гол в составе сборной, Алексей Миранчук, эффектно пробивший головой, а также Николай Комличенко и Алексей Ионов.

Черданцев отреагировал на оскорбления фанатов в адрес Дзюбы во время матча с Сан-Марино

Несмотря на столь эффектную и разгромную победу национальной сборной, на стадионе произошел неприятный инцидент: несколько фанатов во время футбольного матча скандировали кричалки оскорбительного содержания, направленные в адрес нападающего Артема Дзюбы. Именитый российской комментатор Георгий Черданцев в беседе с корреспондентом «НьюИнформа» подчеркнул, что в этой истории следует разобраться в первопричинах случившегося.

«На большом стадионе болельщики сливаются в общую многотысячную массу, поэтому отдельно взятых персонажей обычно не слышно. А кто эти люди были конкретно [выкрикивавшие оскорбительные слова -прим ред.], которых было 5-6 человек, из-за маленького стадиона их было слышно. Даже если бы два человека кричали, их было бы все равно слышно», — пояснил журналист.

Кроме того, Черданцев уверен, что инцидент был локальным и не имеет ничего общего с тем, как болельщики относятся к тому или иному спортсмену.

«Я не думаю что это было проявлением массового отношения к определенному футболисту. Еще раз повторюсь это просто особенность стадиона», — подытожил комментатор.

Сборная России закончила свое выступление на втором месте в группе I, набрав 24 очка. Подопечные Станислава Черчесова выиграла все матчи, проиграв только Бельгии в двух встречах (1:3 и 1:4). Таким образом, россияне вышли в финальную стадию Евро-2020. Первое место в нашей группе заняла Бельгия, которая выиграла все встречи, пропустив лишь три мяча.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх