Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ не бросит пострадавших от курдских террористов мирных жителей Сирии - Самонкин

Юрий Самонкин прокомментировал гуманитарную помощь России для Сирии, подчеркнув ее важность для сирийского народа.
227 20 Ноября 2019 13:39 Политика
РФ не бросит пострадавших от курдских террористов мирных жителей Сирии - Самонкин
РФ не бросит пострадавших от курдских террористов мирных жителей Сирии - СамонкинФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин в комментарии «НьюИнформ» выразил уверенность в том, что необходимо продолжать оказывать гуманитарную помощь мирному народу Сирии. Соответствующим образом он прокомментировал информацию об открытии нескольких пунктов выдачи гуманитарной помощи на севере Сирии.

Пункты выдачи гуманитарной помощи распахнули свои двери в городах и небольших населенных пунктах, отрезанных от центра провинции Алеппо. Для того, чтобы предотвратить возможные провокации, в небо были подняты вертолеты российских ВКС. Помимо того, военная полиция РФ провела рейд в окрестностях населенных пунктов для обеспечения безопасности.

Глава общины Хабла Фазель Юнис Бахреб выразил благодарность российской стороне за оказанную поддержку в столь тяжелое для Сирии время, и подчеркнул, что местное население в этом регионе находилось на грани вымирания. Он также указал на постоянные провокации со стороны курдских радикалов.

Каждый пункт выдачи гуманитарной помощи работает по пять часов, однако в среднем около трех тысяч пакетов с продуктами раздают за два-три часа. В состав таких продовольственных пакетов входят мука, рис, чай, сгущенка. Одного такого набора хватает на несколько дней.

Представители местной администрации сообщили, что в одном только Кобани на открытие пункта гуманитарной помощи пришло порядка 70% жителей города. В дальнейшем здесь планируется наладить выдачу гуманитарной помощи на регулярной основе.

Юрий Самонкин заявил, что пока военные действия в Сирии не будут полностью остановлены, России надо продолжать оказывать гуманитарную помощь мирному сирийскому народу.

«Гуманитарную помощь оказывать стоит, потому что, к сожалению, несмотря на многие вопросы, которые удалось решить ВКС РФ, здесь эти меры оказываются недостаточными. Пока военные действия окончательно не будут остановлены, окончательно не будут решены вопросы касательно курдских формирований, которые сейчас бьются в истерике и конвульсиях, несмотря на то, что США пытается хоть как-то сохранить геополитическое лидерство в регионе и остаться, полностью сделав ставку на курдов. Здесь присутствует некая спонтанность в их действиях. Они прекрасно понимают, что Запад может в любой момент уйти с Сирии и оставить их на волю судьбы. В данной ситуации они пытаются показать Вашингтону степень своей полезности. На самом же деле они занимаются откровенного рода терроризмом и бандитизмом, терроризируя мирных жителей», — уверен политолог.

Самонкин также указал на недавние разграбления нефтяных полей Сирии курдскими боевиками. Он уверен, что своими действиями они пытаются сохранить присутствие в регионе.

«Народ стал заложником вот этой геополитической игры Запада против суверенитета стран. И, конечно, самое главное, что мирный народ, женщины, дети, старики, они, безусловно, страдают. Поэтому в данной ситуации, учитывая наше геополитическое положение в Сирии, и то, что мы работаем на основании официального приглашения властей Сирии, естественно, мы не имеем право бросать этих людей на произвол судьбы. Поэтому в данной ситуации Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь сирийскому народу», — подытожил Самонкин.

Напомним, что 9 октября Турция сообщила о старте проведения антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Она направлена против террористов из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 и курдских бандформирований, связанных с запрещенной в Турции «Рабочей партией Курдистана» (РПК). Вооруженные бандформирования курдов взяли под свой контроль восточный берег Евфрата под предлогом борьбы с ИГИЛ1. На самом же деле курдские боевики не воевали с террористами, а договаривались с ними, принимая в свои ряды.

Помимо того, курдские радикалы притесняли арабов-суннитов, которые проживают в Заевфратье. Бандформирования заставляли детей учиться по курдским учебникам, а также проводили принудительную мобилизацию среди местного населения.

22 октября президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому подразделения военной полиции РФ вводятся на сирийско-турецкую границу, где они совместно с сирийскими пограничниками будут осуществлять патрулирование 30-километровой зоны безопасности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх