Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВВС Израиля вновь нанесли удар по Сирии, прикрываясь борьбой с иранскими силами

Военный эксперт Кошкин отметил, что российские С-300, развернутые в Сирии, фактически «связали руки» авиации Израиля.
2921 20 Ноября 2019 16:58 Военные материалы
ВВС Израиля вновь нанесли удар по Сирии, прикрываясь борьбой с иранскими силами
ВВС Израиля вновь нанесли удар по Сирии, прикрываясь борьбой с иранскими силамиwikipedia.org-The Israel Defense Forces CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Израильская авиация нанесла очередной удар по сирийской территории. Известно, что под атакой ВВС Израиля оказались не только иранские цели, но и опорные пункты правительственной армии Сирийской Арабской Республики. Подробности инцидента сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отметили в агентстве SANA, большая часть ракет была сбита до того, как они успели достигнуть своих целей, из-за чего нанесенный ущерб оказался достаточно низким. Удары наносились с Голанских высот, оккупированных Израилем, и с воздушного пространства Ливана.

Военный эксперт Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, считает, что Израиль намерен легализовать захват Голанских высот, параллельно пытаясь развязать новый виток конфликта в Сирии, прикрываясь угрозой со стороны иранских сил.

«При этом Израиль акцентирует на себе внимание со стороны Голанских высот. Тем самым он хочет показать всему миру, будто бы незаконная аннексия данной территории, которую одобрил Белый дом, уже полностью вступила в силу и как бы легализована. Они не первый раз действуют именно оттуда, как и из ливанского неба, и новое нападение, кроме того, еще раз подтверждает решимость Тель-Авива продолжать агрессию против САР», — отметил собеседник агентства.

ВВС Израиля вновь нанесли удар по Сирии, прикрываясь борьбой с иранскими силами

Кошкин напомнил, что израильские летчики в последнее время все активнее проводят учения для отработки действий по «уходу» от российских ЗРК С-300, которые Сирия поставила на вооружение. По его мнению, именно они стали главной причиной того, что ВВС Израиля действуют в САР гораздо скромнее, чем раньше.

«Израильские летчики активизировали обучение по направлению «ухода» от российских С-400. В этих учениях были задействованы также ВВС и других государств НАТО. То есть все они реально готовятся и отрабатывают приемы противодействия вооружению и боевой технике РФ. Тель-Авив особенно заинтересован в получении таких навыков, потому что на вооружении у Сирии находятся комплексы С-300, а это весьма и весьма грозное оружие», — пояснил он.

В Израиле, в свою очередь, пояснили, что авиаатака стала ответом на обстрел иранских сил. Но, как известно, в опасности оказались и военные Сирии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх