Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина саботирует возврат своего имущества, чтобы сохранить повод для нападок на Россию

Украина променяла собственное имущество на поводы для нападок на Россию.
800 20 Ноября 2019 17:13 Политика
Украина саботирует возврат своего имущества, чтобы сохранить повод для нападок на Россию
Украина саботирует возврат своего имущества, чтобы сохранить повод для нападок на Россиюmost.life-Инфоцентр Крымский мост
Загрузка...

Киев нарочно, преследуя собственные пропагандистские цели, оттягивал момент получения от России собственного военного имущества. Речь идет о трех вымпелах, которые были задержаны в 2018 году за нарушение российской границы. Как сообщает Федеральное агентство новостей, если бы не действия Киева, суда были бы в распоряжении Украины уже летом.

Очевидно, что Киеву важнее тяжбы с Москвой, чем собственное имущество. Только в понедельник, 18 ноября, рейдовый буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» вернулись домой. Сложно сказать, что подобное поведение изобрела команда президента Украины Владимира Зеленского. Аналогичным образом вела себя и команда Порошенко еще в прошлом году, «отбрыкиваясь» от любых попыток России вернуть Украине ее же военную технику.

Отметим, что подобная неадекватность за украинской стороной была замечена и раньше.

Киевское «Нет!»

Например, во время референдума в Крыму, в марте 2014 года, на территории полуострова находилось колоссальное количество вооружения и военной техники ВСУ. Россия не собиралась присваивать себе украинскую собственность. Тем не менее, Киев не собирался содействовать, из-за чего «отгрузка» военного имущества Украины из Крыма сильно затянулась. Ведь правительство страны не желало предпринимать шаги к прекращению огня в Донбассе. Следовательно, в рамках международных обязательств по Парижской хартии и Хельсинкского акта, РФ не могла поставлять оружие для его использования в «горячих» точках. Киев обязательно использовал бы его там.

После того, как имущество Украины из Крыма все же было передано Киеву, украинские власти начали нападки на РФ из-за решения Москвы, принятого в соответствии с международными нормами. 

Становится понятно, почему Украина не спешила забирать свое имущество. Пока военная техника, находящаяся в крайне плачевном состоянии, была в Крыму, Украина использовала это, чтобы трубить на международных площадках о «произволе» России. Киев всеми силами саботировал возврат, чтобы не терять столь весомый аргумент.

Отметим, что после подписания Минских соглашений РФ не раз предлагала Украине организовать передачу ее «забытого» в Крыму военного имущества. Но всякий раз Киев говорил: «Нет!»

История в Керченском проливе

В 2018 году, в результате провокации Киева в районе Крымского моста, пограничники РФ задержали корабельно-катерную группу ВМСУ, осуществившую нарушение государственной границы России. В результате Киев уже по отработанному сценарию устроил вселенский плач по стареньким катерам, не представляющим особой ценности.

Даже после того, как данное имущество Украины покинуло воды России, Киев продолжает раздувать пузырь вокруг этой темы. 21 ноября пройдут первые слушания по делу в суде в Гааге. Украина желает, чтобы арест пограничниками РФ катеров признали незаконным. Получается, что Россия могла вернуть суда еще летом, однако Украина всячески этому сопротивлялась, чтобы сохранить громкий повод для нападок на Москву.
 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх