Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МВД и Минздрав проводят корректировку закона «О безопасности дорожного движения»

Водителей с новыми заболеваниями обяжут проходить внеплановое медосвидетельствование.
303 20 Ноября 2019 17:19 Общество
МВД и Минздрав проводят корректировку закона «О безопасности дорожного движения»
МВД и Минздрав проводят корректировку закона «О безопасности дорожного движения»pixabay.com-
Загрузка...

Изменения в законе о «О безопасности дорожного движения» пойдут на пользу, если этап реализации закона будет хорошо прописан, заявил автоэксперт Юрий Антипов, комментируя изданию «НьюИнформ» возможные поправки, которые решили внести МВД и Минздрав.

МВД и Министерство здравоохранения решили внести поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Теперь, в случае выявления у водителя с действующими водительскими правами какой-либо болезни, из-за которой он получает противопоказания к управлению автомобилем, автомобилист должен пройти внеочередные медицинские освидетельствования.

Документ предполагает создание единой электронной информационной базы с данными о водителях с приобретенными заболеваниями, имеющими медицинские противопоказания к управлению транспортом до истечения срока действия водительского удостоверения.
Поэтому водитель должен будет пройти внеочередное обследование в течение тридцати дней. При этом, неявка на медицинское освидетельствование будет караться аннулированием водительского удостоверения.

«Так, при выявлении у водителя заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями к управлению транспортными средствами, информация об этом будет фиксироваться в медицинской информационной системе и предоставляться в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения», - сообщили в МВД Российской Федерации.

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» автоэксперт Юрий Антипов высказал свое мнение по поводу данного закона.

«Я считаю, что то, что сейчас предлагается - совершенно правильно, так как машина - это средство повышенной опасности. Однако воплощение данного проекта в жизнь является очень сложным процессом. Если этап реализации закона будет хорошо прописан, то это однозначно правильное решение. Иначе закон будет задевать только "вершину айсберга". То есть, только тех людей, которые проявят сознательность и со своей болезнью будут бороться через лечебные заведения, которые, в свою очередь, будут передавать информацию в МВД. Любой закон является ценным, если у него нет "лазеек". Ведь закон должен действовать для всех одинаково», — заявил Антипов.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх