Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США «приручили» курдских радикалов в Сирии, чтобы через них воровать нефть

Американцы хотят, чтобы курдские боевики беспрекословно им подчинялись.
150 21 Ноября 2019 3:51 Политика
США «приручили» курдских радикалов в Сирии, чтобы через них воровать нефть
США «приручили» курдских радикалов в Сирии, чтобы через них воровать нефтьGlobal Look Press-Anas Alkharboutli dpa
Загрузка...

Востоковед и публицист Андрей Онтиков рассказал, каким образом курдское бандформирование SDF помогает США нагло воровать нефть в Сирии. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Эксперт подчеркнул, что американцы сразу сделали ставку на боевиков в регионе. Они выбрали курдов, чтобы те дестабилизировали обстановку в Сирии, а также выступали против правительства Дамаска. Нельзя забывать о ключевой роли курдов для США в нефтяном вопросе. Но радикалов нужно как-то контролировать. Для этого Вашингтон имеет своего человека в виде главаря курдского бандформирования SDF Мазлума Абди. Американцы фактически «приручили» террористов, чтобы те беспрекословно выполняли волю Белого дома, а также не имели никаких противоположных взглядов.

Онтиков еще раз напомнил, зачем США находятся в Сирии. Очевидно, что они не сопротивляются членам ИГИЛ1 (запрещена РФ). Хотя под этим предлогом были оставлены солдаты в регионе. Все понимают, что для американцев важна сирийская нефть. Они будут ее дальше выкачивать, игнорируя принципы международного права.

«После конкретных данных, предоставленных российским Минобороны, не может быть никаких сомнений в том, что США в Сирии занимаются форменным бандитизмом, выкачивая из недр САР нефть, принадлежащую исключительно ее народу. Есть точные данные, показывающие куда поставляется ворованная нефть», — добавил эксперт.

Напомним, что из-за сильных проблем в стране Дамаск утратил контроль над нефтегазовыми месторождениями на северо-востоке Сирии. Данную местность долгое время занимали террористы «Исламского государства»1. Потом в регион пришли курдские радикалы. Эта перестановка прошла под тщательным контролем США. Американцы пытаются убедить всех, что они просто «защищают» нефть от террористов. На самом деле это не так. Минобороны РФ через снимки по спутника доказало, что сырье вывозится контрабандой в другие страны. Бензовозы сопровождают курдские боевики и наемники из ЧВК Blackwater. 

В свое время Дамаск потратил огромное количество денег на поиск и разработку нефтяных полей. Сейчас сирийский народ ничего не получает с природных ресурсов. Сообщается, что контрабанда нефти приносит американцам $30 миллионов в месяц.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх