Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ и ВС Турции успешно сотрудничают в Сирии в рамках меморандума

Россия и Турция внимательно следят за порядком в Сирии.
190 21 Ноября 2019 8:22 Политика
Военная полиция РФ и ВС Турции успешно сотрудничают в Сирии в рамках меморандума
Военная полиция РФ и ВС Турции успешно сотрудничают в Сирии в рамках меморандумаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российская военная полиция успешно взаимодействует с турецкой армией в Сирии, выполняя условия меморандума. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова генерал-майора Виталия Коха.

Сообщается, что все поставленные задачи выполняются. Российская военная полиция отлично сотрудничает с турецкими солдатами.

«По работе в зоне около турецкой границы могу сказать, что трудности, конечно, есть, потому что впервые стоит задача именно совместного патрулирования. Проводились переговоры с турецкой стороной. Задачи, какие поставлены, выполняются успешно», — подчеркнул замначальника главного управления военной полиции Минобороны РФ.

Напомним, что 9 октября Турция начала бороться с курдскими радикалами на северо-востоке Сирии в рамках антитеррористической операции «Источник мира». Чуть позже Анкара смогла взять под контроль 30-километровую зону безопасности на границе с Сирией. Турция приостановила свою операцию, дав возможность радикалам сложить вооружение и уйти с восточного берега Евфрата.

22 октября 2019 года Путин и Эрдоган подписали в Сочи совместный меморандум. Россия и Турция выступают за сохранение целостности Сирии. Российская военная полиция, турецкие солдаты и армия САР будут патрулировать границу, чтобы следить за порядком, а также контролировать отход курдских бандформирований с этих земель.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх