Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вызванная авиаподдержка решила исход битвы САА с ИГ в провинции Хомс

Солдаты САА привлекли для уничтожения остатков террористов ИГ в провинции Хомс ВВС Сирии.
1058 21 Ноября 2019 12:07 Военные материалы
Вызванная авиаподдержка решила исход битвы САА с ИГ в провинции Хомс
Вызванная авиаподдержка решила исход битвы САА с ИГ в провинции Хомсfarsnews.com-
Загрузка...

В центральной части Сирии наблюдается резкое увеличение активности террористов «Исламского государства»1 (ИГ1 — организация запрещена в РФ). В итоге бойцы Сирийской арабской армии были вынуждены вести ожесточенные бои с джихадистами в пустынной местности провинции Хомс. Так, согласно сообщению арабского информпортала AMN, сложное положение САА в Хомсе заставило командование правительственных войск даже вызвать авиаподдержку, которая в итоге и решила исход битвы с исламистами.

Арабским изданием отмечается, что в пустынной местности Сирии боевые действия правительственных сил с террористами идут уже вторые сутки подряд. В последнее время боевики ИГ предприняли массированную атаку на позиции САА, что в итоге вылилось в серию ожесточенных перестрелок в пустыне у стратегически важного населенного пункта Эс-Сухне.

Со ссылкой на данные источника, находящегося в районе боевых действий, отмечается, что в ответ на яростный напор исламистов ВВС Сирии ответили массированным авианалетом по местам концентрации джихадистов, который в итоге и решил исход битвы. При этом указывается на то, что подразделения сирийской армии понесли относительно небольшие потери, а «Исламскому государству», как только в бой вступили сирийские летчики, был нанесен непоправимый ущерб. В итоге оказанная авиаподдержка помогла правительственным войскам отразить наступление джихадистов и вернуть себе инициативу в данном регионе Сирии.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх