Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы проморгали точку невозврата по «Северному потоку-2», заявил Фролов

Эксперт Александр Фролов указал на невозможность США реально повлиять на реализацию проекта «Северный поток-2».
2872 21 Ноября 2019 12:54 Экономика
Американцы проморгали точку невозврата по «Северному потоку-2», заявил Фролов
Американцы проморгали точку невозврата по «Северному потоку-2», заявил Фроловnord stream 2 ag-
Загрузка...

Несмотря на заявление американского сенатора от республиканской партии Теда Круза о возможности введения нового пакета санкций для остановки реализации газового проекта «Северный поток-2», США не смогут оказать реального влияния на его завершение. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

«Ирония в том, что США так долго обещали ввести санкции против европейских подрядчиков «Северного потока-2», что проморгали точку невозврата», — заявил эксперт, указывая на то, что к настоящему моменту осталось проложить порядка 200 километров трубопровода. При этом скорость его строительства составляет около 3 километров в сутки и при необходимости может быть увеличена в два раза. В итоге для окончательного создания нового морского газопровода из РФ в ЕС потребуется около четырех недель. Одновременно с этим американским политикам нужно время для разработки нового антироссийского законопроекта и его введения в действие.

«На то, чтобы США разработали законопроект о санкциях, нужно время. После этого документ проводят через обе палаты Конгресса – это тоже время, и немалое. Потом закон направляется в Белый дом, где ждет подписания президентом. Но даже после этого у него есть сроки вступления в силу. То есть санкции заведомо опоздали», — заявил Фролов, указывая на то, что американцы фактически проморгали точку невозврата по «Северному потоку-2» и уже не в состоянии реально остановить прокладку российского газопровода.

Ранее в России нашли способ заработать на поставках СПГ из США за счет эффективного использования регазификационного плавучего судна «Маршал Василевский».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх