Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малайзия настроена на обнародование всех доказательств по крушению MH-17

МИД Малайзии призвал обнародовать все материалы, собранные в рамках расследования крушения Boeing MH17.
1531 21 Ноября 2019 13:22 Политика
Малайзия настроена на обнародование всех доказательств по крушению MH-17
Малайзия настроена на обнародование всех доказательств по крушению MH-17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Власти Малайзии проявили решительную позицию в вопросе о необходимости проведения объективного расследования обстоятельств крушения Boeing MH17, которое произошло на территории Донбасса в 2014 году из-за того, что украинская сторона допустила заход иностранного гражданского авиалайнера в зону проведения вооруженных действий на территории Украины. В качестве иллюстрации данного положения дел в материале «РИА Новости» было обращено внимание на то, что министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о намерении добиться обнародования всех доказательств, собранных в рамках расследования данной резонансной международной трагедии.

«Малайзия решительно настроена, мы хотим, чтобы все свидетельства, все доказательства были обнародованы, и чтобы любая заинтересованная сторона могла иметь возможность исследовать эти свидетельства в рамках расследования», — заявил глава МИД Малайзии.

Сайфуддин Абдулла заявил о том, что власти его страны не собираются решать вопрос о возложении вины за данное происшествие на ту или иную сторону, «пока не будут исследованы абсолютно все свидетельства».

В данном контексте стоит отметить, что ранее процесс расследования трагедии MH17 многими экспертами неоднократно признавался политизированным. При этом подобное положение дел наблюдается не только с российской стороны. Так, на это уже откровенно указывают и западные эксперты, среди которых недавно смог отметиться  нидерландский эксперт Вилли Ван Дамм.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх