Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкционная петля США: Китай заявил о миллиардом вкладе в зерновые России

Соединенные Штаты бесятся от того, что Китай поддерживает аграриев России.
14:06 26 Июля 2016 2480
Санкционная петля США: Китай заявил о миллиардом вкладе в зерновые России

Спустя всего пять дней после того, как США осознали тяготы последствий для аграрной сферы от антироссийских санкций, Штаты настигла новая напасть. Китайские инвесторы на фоне новостей об аграрном величии России ринулись инвестировать миллиарды в её зерновые.

Китайская провинция Хунань и татарстанское НПО «Агросервис» подписали соглашение о создании в Татарстане сельскохозяйственного промышленного парка «Сяосян – Волга» стоимостью 15 миллиардов рублей.

«Это крупный проект, на площади в 100 гектаров земли мы создаем агропромышленный парк по биологической переработке зерна. Общая стоимость проекта составляет 15 миллиардов рублей. В качестве инвесторов выступят сразу несколько компаний китайской провинции Хунань», - прокомментировал контракт директор «Агросервиса» Нияз Хисметов.

Хисметов подчеркнул, что благодаря совместному опыту будут разработаны новые технологии производства, а также новые культуры, такие как зерновой белок.

Строительство завода будет завершено в 2018 году. К 2020 году он выйдет на объем производства в 300 тыс. тонн зерна и выручки в 15 млрд рублей в год.

Не остается никаких сомнений, что Китай сделал правильный выбор, инвестируя в Россию. Ведь США с 2016 года утратили возможность привлечения инвестиций для производства чистого зерна без ГМО ,на которое в мире спрос гораздо выше.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать