Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обсуждая план прорыва системы ПВО РФ, США забыли о печальном опыте с советскими С-75

Генерал-лейтенант Айтеч Бижев указал на ущербность американских планов взломать систему ПВО России.
2729 21 Ноября 2019 14:52 Военные материалы
Обсуждая план прорыва системы ПВО РФ, США забыли о печальном опыте с советскими С-75
Обсуждая план прорыва системы ПВО РФ, США забыли о печальном опыте с советскими С-75mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Планы американских военных реализовать поэтапный прорыв системы ПВО России, которые США не удается реализовать более полувека, и в будущем останутся мечтами Пентагона. Подобным образом в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил заместитель Главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев, комментируя новые планы американцев по преодолению российской эшелонированной системы обороны.

Военный эксперт отметил, что США забыли печальный опыт с советскими ЗРК С-75 «Десна», который американцам также не удалось «вскрыть». «Когда у нас появились комплексы С-75, их строго засекретили, а Штаты, несмотря на колоссальные усилия, не смогли «вскрыть» их», — заявил Бижев, а затем указал на громкий провал американцев на этом поприще: «Обнаглели до того, что посылали самолеты-разведчики U-2 пересекать границу СССР – для сбора данных и провокаций. Пока генсекретарь Никита Хрущев не принял волевое решение – атаковать». В итоге первая же советская ракета сбила на тот момент передовой американский высотный самолет-разведчик U-2, в результате чего был захвачен летчик ВВС США Фрэнсис Гэри Пауэрс.

Одновременно с этим военный эксперт указал на невозможность реализации плана Пентагона, который предполагает раскрытие разведкой расположения объектов систем ПВО РФ и принципов их взаимодействия, а затем  «взлом и возможное использование». По его словам, причина такого положения дел кроется в том, что эшелонированную систему обороны РФ невозможно обернуть против российской стороны, поскольку «они не автоматические, а автоматизированные». «За пультами комплексов ПВО и в креслах истребителей-перехватчиков сидят люди, которые не работают на американцев. И слова о взломе с переподчинением – мечты американцев», — резюмировал Бижев.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев указал на абсурдность американских обвинений о краже Россией военных технологий США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх