Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запустив «план-Б» в Донбассе Киев почувствует последствия от Совбеза ООН

Украинские СМИ обратили внимание на то, какие последствия может иметь отказ Киева от исполнения минских договоренностей.
1467 21 Ноября 2019 17:08 Политика
Запустив «план-Б» в Донбассе Киев почувствует последствия от Совбеза ООН
Запустив «план-Б» в Донбассе Киев почувствует последствия от Совбеза ООНПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

В украинских СМИ уже обращают внимание на готовность Киева отказаться от исполнения минских договоренностей, что может привести к негативным последствиям для страны. Так, в материале «Апострофа» было отмечено, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сейчас допускает выход украинской стороны из ранее достигнутых договоренностей по Донбассу. Указывается на то, что подобное развитие событий можно будет наблюдать после проведения встречи в «нормандском формате». Одновременно с этим глава украинского МИДа «предлагает «план-Б» — обратиться в совет безопасности ООН по поводу развертывания на Донбассе миротворческой миссии по поддержанию мира», реализация которого не устраивает ЛДНР, а также РФ, которая ожидаемо наложит на нее «вето» в Совбезе ООН.

В итоге, по словам автора Максима Мухина, реализация подобного плана может иметь для украинцев непредсказуемые последствия. В подтверждение данного утверждения им было обращено внимание на мнение украинского дипломата Василия Филипчука, напомнившего о существовании резолюции ООН от 17 февраля 2015 года, от которой Киеву придется отказаться для реализации своего «план-Б». В итоге, запустив «план-Б» на Донбассе, Киев неизбежно почувствует последствия от Совбеза ООН.

В интервью изданию дипломат также пояснил, что «отказ от выполнения «Минска-2», фактически является игнорированием соответствующей Резолюции, а это грозит санкциями уже в отношении Украины». В итоге автор пришел к выводу о том, что единственным безопасным для Киева «планом-Б» является план дальнейшего затягивания «времени по сценарию предыдущего президента Петра Порошенко, только на гораздо худших условиях».

Ранее политолог Ростислав Ищенко проанализировал итоги противостояния РФ и США на Украине и сделал выводы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх