Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оружейный эксперт прокомментировал оценку автомата ШАК-12 в СМИ США

Оружейный эксперт Семен Федосеев указал на ошибку в оценке российского автомата американскими СМИ.
4877 21 Ноября 2019 18:26 Военные материалы
Оружейный эксперт прокомментировал оценку автомата ШАК-12 в СМИ США
Оружейный эксперт прокомментировал оценку автомата ШАК-12 в СМИ СШАwikipedia.org-
Загрузка...

Американские СМИ высоко оценили новую версию российского крупнокалиберного автомата ШАК-12 (АШ-12), однако и тут допустили важное упущение. Подобным образом в эфире радио Sputnik прокомментировал оружейный эксперт Семен Федосеев оценку нового крупнокалиберного автомата РФ, опубликованную в журнале The National Interest. Так, на заявление иностранцев о том, что российская оружейная новинка станет «ужасом на поле боя» эксперт отметил, что это не соответствует действительности в полной мере.

«Насчет «поля боя» ‒ это слишком широко сказано, потому что АШ-12 ‒ оружие для подразделений специального назначения, это не автомат для массового вооружения. Он выполнен под специальный патрон калибра 12,7 мм, который массово не используется», — заявил Федосеев. При этом отмечается, что данный автомат был изначально создан под специальный тяжелый крупнокалиберный боеприпас с дозвуковой скоростью, а также «высоким поражающим действием пули ‒ и пробивным, и останавливающим».

В итоге получился автомат, который не предназначен для ведения огневого контакта с противником на больших дистанциях, однако может весьма эффективно «применяться на сравнительно небольшой дальности, но зато против целей, защищенных средствами индивидуальной бронезащиты или находящихся за преградами». «Вот такое специфическое «оружие», — резюмировал Федосеев, указывая на то, что оценка СМИ США автомата ШАК-12 не соответствует в полной мере истинному предназначению нового российского стрелкового оружия.

Ранее было опубликовано видео экстремальных испытаний автомата АК-201.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх