Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дело о причинах трагедии Boeing 777 MH17 быстро не закончится, заявил Топорнин

Политический аналитик Николай Топорнин прокомментировал последствия изменения позиции Малайзии к расследованию трагедии MH17.
2010 21 Ноября 2019 19:02 Политика
Дело о причинах трагедии Boeing 777 MH17 быстро не закончится, заявил Топорнин
Дело о причинах трагедии Boeing 777 MH17 быстро не закончится, заявил ТопорнинGlobal Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Принципиальная позиция руководства Малайзии в отношении необходимости обнародования всех материалов по делу о крушении в Донбассе малайзийского Boeing 777 MH17 способна сильно пошатнуть позиции Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся фактически лишь политизированным обоснованием вины РФ под предлогом установления причин трагедии. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политический аналитик Николай Топорнин.

«Непреклонные позиции Малайзии и России сильно пошатнут позиции следствия в суде и не дадут превратить его в фарс, — заявил Топорнин, а затем добавил: «Но не стоит ждать, что эта история быстро закончится – европейцы не могут себе позволить расписать в предвзятости и проваленном расследовании крупной катастрофы».

Эксперт указал на то, что в данном деле велика вероятность того, что «суд растянется на год, а то и более», а сами «заседания станут без конца переносить под разными предлогами». Однако в итоге это политизированное дело развалится, поскольку «доказательств у следствия антироссийской версии просто нет». Но и на этом история с политизированным расследованием MH17 не будет окончена. «После бесконечных переносов заседаний судья в Гааге не рискнет взять на себя ответственность за дело, которое шито белыми нитками», — заявил Топорнин. Прогнозируя подобное развитие событий, политолог высказал предположение о том, что с большой долей вероятности суд «в конце концов признает итоги расследования неудовлетворительными», а потом «отправит дело на доследование, что запустит всю эту историю с самого начала».

Ранее парламентарий Владимир Джабаров указал на критические моменты в версии Запада о причастности РФ к трагедии MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх