Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Случай с С-400 в Сирии может отучить ВВС США брать курс на Хмеймим, заявил Хатылев

Военный эксперт Сергей Хатылев указал на итоги инцидента с вторжением летчиков ВВС США в сирийскую зону российского военного контроля.
7835 21 Ноября 2019 20:26 Военные материалы
Случай с С-400 в Сирии может отучить ВВС США брать курс на Хмеймим, заявил Хатылев
Случай с С-400 в Сирии может отучить ВВС США брать курс на Хмеймим, заявил Хатылевpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

Сообщение китайского издания Sina об инциденте, в результате которого якобы у границ Сирии стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H слишком сильно приблизился к сирийской авиабазе ВКС РФ «Хмеймим», в результате чего американский самолет был взят на прицел радаром ЗРК С-400, стало темой для обсуждения в российских СМИ. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Сергей Хатылев высказал предположение о том, что, скорее всего, причиной такого опасного поведения американцев может стать их привычка к работе с автоматическими приборами. «К сожалению, автопилот не учитывает наклонную дальность, делает ошибки в наведении, а также на полет влияют климатические условия», — пояснил эксперт.

Однако он также не исключил, что американские военные целенаправленно пошли на подобную провокацию, чтобы «выявить, как на это отреагируют сирийские войска и российские ВКС». Также эксперт указал на то, что по итогам инцидента с вторжением летчиков ВВС США в сирийскую зону российского военного контроля «сторона, нарушившая воздушное пространство, видела реакцию наших служб» и сделала соответствующие выводы по поводу степени опасности повторения подобных маневров. «В следующий раз им неповадно будет нарушать установленные границы и режим полета воздушного судна», — заключил эксперт, указывая на то, случай с С-400 в Сирии может отучить ВВС США брать курс на Хмеймим.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о возможностях использования военной базы ВКС РФ в Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх