Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катар снабжал террористов ИГ в Ливии техникой Apple, поддерживая пропаганду против ЛНА

Об этом рассказал пропагандист ливийского бандформирования «Советы Шуры Революционеров Бенгази» Малик аль-Катаани.
235 21 Ноября 2019 22:55 Политика
Катар снабжал террористов ИГ в Ливии техникой Apple, поддерживая пропаганду против ЛНА
Катар снабжал террористов ИГ в Ливии техникой Apple, поддерживая пропаганду против ЛНА Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Пропагандист ливийского бандформирования «Советы Шуры Революционеров Бенгази» Малик аль-Катаани, связанного с террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в РФ), взятый в плен военными Ливийской национальной армии (ЛНА) рассказал об образовательной поддержке «журналистов» боевиков со стороны кураторов из Катара. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По информации аль-Катаани, которую он озвучил во время интервью, завербованные в «Совет Шуры» сотрудники получали образование через видеокурсы на YouTube, а также связывались с катарским куратором Абдулом Рахманом по Skype.

«Во время расследования ИГИЛ1 с заключенными начал учиться через YouTube. Затем через средства массовой информации в Катаре и через курс по скайпу изучал как составлять публикации для СМИ. Имя куратора Абдул Рахман – катарец», — заявил пропагандист.

Именно Рахман обучал «журналистов» в составе «Совета Шуры» вести информационную войну против ЛНА. Вместе с тем иностранные инвесторы регулярно оснащали «редакцию» террористов необходимой техникой для подготовки материалов.

«Они посылали нам камеры GoPro, Canon, Sony, iPad и ноутбуки, и они общались с людьми в Гади, чтобы подготовить средства массовой информации…» — сказал террорист.

«Совет Шуры Революционеров Бенгази» фактически не существует в настоящий момент по причине разгрома Ливийской национальной армией на востоке страны, однако большая часть террористов бандформирования, имеющего непосредственное отношение к ИГ1 и «Аль-Каиде»1 (запрещены в РФ) бежали в Триполи, оккупированный вооруженными группировками так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Очистив восточную часть Ливии от боевиков, ЛНА приступила к реализации следующего этапа операции «Аль-Карама», направленной против террористов ПНС, захвативших Триполи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх