Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центробанк отозвал лицензию у ярославского Кредпромбанка

Данная организация не может осуществлять банковские операции с 22 ноября.
1323 22 Ноября 2019 10:02 Экономика
Центробанк отозвал лицензию у ярославского Кредпромбанка
Центробанк отозвал лицензию у ярославского КредпромбанкаGlobal Look Press-ALEXEY BYCHKOV Global Look Press
Загрузка...

Центробанк с 22 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кредпромбанка, действующего в Ярославе. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на сайте регулятора.

«Банк России принял такое решение, ... руководствуясь тем, что Кредпромбанк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — сообщает пресс-служба ЦБ.

Так, утверждает Центробанк, кредитная организация представляла в уполномоченный орган недостоверные данные по операциям, которые, согласно действующему законодательству, подлежат обязательному контролю.

Также известно, что Кредпромбанк проводил сомнительные транзитные операции, в том числе связанные с выводом денежных средств за границу, а также их обналичиванием. Финансовая организация действовала в нарушение федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность и нормативные акты Банка России.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх