Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Финляндии предпочитают смотреть на проблемы Rail Baltica со стороны

Проблемы у амбициозного ж/д проекта в Прибалтике заставили финский бизнес переоценить свои приоритеты.
5004 22 Ноября 2019 13:53 Экономика
В Финляндии предпочитают смотреть на проблемы Rail Baltica со стороны
В Финляндии предпочитают смотреть на проблемы Rail Baltica со стороныwikipedia.org-Aidas U. CC BY 3.0
Загрузка...

Европейский проект строительства железной дороги Rail Baltica, в рамках которой все страны Прибалтики должна прошить «узкоколейка», а в перспективе в обход РФ соединить Финляндию с остальными странами ЕС, сталкивается с новыми сложностями. Так, в материале информпортала BALTNEWS было указано на то, что изначально финны весьма оптимистично отнеслись к участию в данном проекте, однако в настоящее время можно наблюдать, как они буквально на ходу соскочили с Rail Baltica. Источником поясняется причина того, почему на ж/д в обход РФ финны сейчас хотят смотреть со стороны следующим образом: «По данным финских СМИ, правительство заказало исследование, которое показало, что прибалтийские страны «недостаточно вовлечены в проект». Это обстоятельство заставило потенциальных инвесторов отказаться от своих первоначальных планов, заняв позицию стороннего наблюдателя за дальнейшим развитием этого «буксующего» проекта Прибалтики.

Одновременно с этим в издании отмечается, что финская сторона пока «хочет в первую очередь сосредоточиться на национальных проектах». Однако о полном отказе финнов от участия в прибалтийском проекте пока речь не идет. В Финляндии еще сохраняют интерес к развитию данного проекта, однако сам ход его реализации внушает им все больше опасений. В качестве иллюстрации данного положения дел в издании указали на интервью министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса для Latvijas Radio, в котором тот заявил, что сроки «строительства трассы Rail Baltica затягиваются как минимум на 2-2,5 года».

«На все объекты Rail Baltica в Латвии денег не хватит: 85% трат проекта софинансирует Евросоюз, но требования к проектам и объектам растут, и увеличиваются расходы, а «то, что стоило 10 евро, теперь [стоит] 15 евро и больше», — подчеркивается рискованность ситуации для финнов в прибалтийских СМИ со ссылкой на слова латвийского министра.

Ранее на пути реализации проекта Rail Baltica оказалась «историческая» преграда.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх