• 07 декабря 2021
)
Минсельхоз направит в Китай трех атташе для продвижения сельхозпродукции
ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ «Об обеспечении деятельности представителей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за рубежом», размещенной на федеральном портале проектов нормативных актов, говорится, что Минсельхоз РФ направит трех атташе в Китай для продвижения сельхозпродукции, в остальные страны направятся по одному представителю, передает ТАСС.

«По итогам анализа планируется направление и постоянное размещение представителей Минсельхоза России в 50 странах в общем количестве 52 штатных единиц, из которых по одному представителю Минсельхоза России планируется направить в 49 стран, и трех представителей Минсельхоза России - в Китай в связи с активным расширением номенклатуры поставляемой российской продукции на китайский рынок», — говорится в документе.

В октябре 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ о направлении за рубеж с 2020 года 50 атташе для продвижения сельхозпродукции. Представители Минсельхоза будут заниматься своей деятельностью в составе дипломатических представительств РФ без включения в штатную численность этих ведомств. Ранее заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин рассказал, что в 2020 году будут размещены 25 сельхозатташе, и еще 25 человек — через год.

В соответствии с майским указом Путина, Россия к 2024 году должна нарастить экспорт продукции АПК до $45 млрд., в 2018 году экспорт составил $25,8 млрд.

Вернуться назад