Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ извлекла урок, второй раз провернуть трюк с космосом у США не получится

Военный эксперт Михаил Александров указал на то, что у США не получится использовать угрозу «Звездных войн» для запугивания РФ.
4024 22 Ноября 2019 17:11 Военные материалы
РФ извлекла урок, второй раз провернуть трюк с космосом у США не получится
РФ извлекла урок, второй раз провернуть трюк с космосом у США не получитсяPr Scr youtube.com-LockheedMartinVideos
Загрузка...

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о признании космоса новой оперативной сферой дало повод для обсуждения новых угроз в адрес РФ. Так, для рассмотрения возможной эскалации военного противостояния в космическом пространстве, которое грозит России новыми «Звездными войнами» с США и НАТО, в ФБА «Экономика сегодня» привлекли ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова.

В издании отметили, что на фоне отказа США от международных норм, сдерживающих гонку вооружения и обеспечивающих глобальную стабильность и безопасность в мире, растут риски размещения американского ядерного оружия в космосе. При этом эксперт указал на то, что Пентагон и НАТО целенаправленно идут на эскалацию подобного противостояния, стремясь второй раз провернуть трюк с космосом, который Штатам удался ранее с Советским Союзом. «Все это делается американцами для того, чтобы пугать Россию, как в случае с «Звездными войнами». Штаты в восьмидесятые годы напугали ими Горбачева, и он после этого пошел во внешней политике на попятную и сдался», — пояснил Александров.

В этом контексте эксперт отметил, что сейчас можно заметить, как американцы и на этот раз пытаются увлечь РФ в дорогостоящую гонку космического вооружения, которая «чревата огромными финансовыми затратами». Однако Россия извлекла урок из советского опыта, да и ее армия сейчас обладает рядом преимуществ в создании передовых видов вооружения, что принципиально меняет расклад сил в мире и лишает США возможности навязывать свои условия Москве.

«Теперь США снова пытаются проделать этот трюк, но у них ничего не выйдет, поскольку у России и без космоса есть немало военно-стратегических преимуществ», — резюмировал нынешнее положение дел Александров.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков отметил успешность оружейников РФ в противостоянии с коллегами из США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх