Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США отметили, что РФ нет необходимости сбивать новые бомбардировщики B-21 в небе

Американские СМИ начинают проявлять все большую обеспокоенность стремительным увеличением военного потенциала российской армии.
6490 22 Ноября 2019 19:31 Военные материалы
В США отметили, что РФ нет необходимости сбивать новые бомбардировщики B-21 в небе
В США отметили, что РФ нет необходимости сбивать новые бомбардировщики B-21 в небеkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

В ответ на создание в РФ передовых видов вооружения в армии США делают ставку на разработку военной техники, которая обладает возможностью беспрепятственно преодолевать систему обороны противника. Однако подобная военная стратегия Пентагона уже подвергается сомнению американскими экспертами. Так, в материале журнала Foreign Policy было указано на бесполезность разработки новых стелс-самолетов для нанесения ударов по российской территории, на которой развернута мощная система ПВО.

Автор материала Майкл Бекли отметил, что сейчас «США тратят миллиарды долларов на создание нового бомбардировщика-невидимки В-21, чтобы иметь возможность преодолевать сети воспрещения доступа/блокирования зоны», однако РФ и не думает сбивать их в небе, поскольку в распоряжении российской армии есть оружие, которое способно эффективно ликвидировать подобную угрозу еще на земле. В американском издании отмечается, что, благодаря размещению современных крылатых ракет в морских контейнерах, российские военные смогут «наносить из Мексиканского залива удары по авиабазе Уайтман в Миссури, где будут размещены В-21».

Сейчас можно наблюдать, что превосходство передового российского оружия становится очевидно даже американским экспертам. Однако в Пентагоне продолжают тратить огромные средства на разработку «боевых систем, которым для нормального функционирования нужны хорошо защищенные базы и сети тылового обеспечения», представляющие собой прекрасные цели для ответных ударов ВС РФ. Резюмируя ситуацию, в СМИ также было указано на очевидность фатальной зависимости армии США от системы снабжения.

Ранее оружейный эксперт Семен Федосеев указал на ошибку в оценке российского автомата американскими СМИ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх