Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шпион из Китая просит у Австралии убежище в обмен на секретные данные о разведке КНР

По словам мужчины, он располагает информацией о похищении людей в Гонконге.
322 23 Ноября 2019 11:46 Политика
Шпион из Китая просит у Австралии убежище в обмен на секретные данные о разведке КНР
Шпион из Китая просит у Австралии убежище в обмен на секретные данные о разведке КНРФедеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич
Загрузка...

В австралийской прессе появились сообщения о китайском шпионе Ван Лицяне, который обратился к властям страны с просьбой предоставить ему убежище. Мужчина утверждает, что располагает секретными данными, которые помогут определить методику работу китайской разведки.

По данным СМИ, речь идет о мужчине, который в 2014 году переехал в Гонконг. Спустя некоторое время работы в одной из компаний мужчина осознал, что трудоустроен не в совсем обычно организации. Прибыв в Австралию, китаец рассказал о похищениях нескольких продавцов книг, которые специализировались на работах с критикой китайских лидеров.

«Наш оперативник позже сказал нам, что он послал шестерых агентов, которые забрали (продавца книг - ред.) Ли Бо из его кладовой в Козуэй-Бэй прямо на материковый Китай. Я был ответственным за переговоры и исполнение задач», — пояснил он.

Мужчина предлагает помощь правительству Австралии в виде информации, которая прольет свет на детали работы китайской разведки.

Как ранее сообщалось, ФСБ вышла на российского военного, обвиняемого в шпионаже в пользу Украины.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх