Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США признали, что оккупировали часть Сирии и незаконно вывозят оттуда нефть

Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.
298 23 Ноября 2019 18:27 Политика
США признали, что оккупировали часть Сирии и незаконно вывозят оттуда нефть
США признали, что оккупировали часть Сирии и незаконно вывозят оттуда нефть
Загрузка...

Соединенные Штаты, воруя сирийскую нефть, нарушают все международные нормы. Соответствующее заявление в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) сделал политолог Владимир Карасев.

США не намерены восстанавливать Сирию

Американская сторона не собирается содействовать восстановлению подконтрольных Дамаску территорий Сирии, пока не увидит «заслуживающий доверия необратимый политический процесс». Соответствующее заявление в Совете Безопасности ООН сделал спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

В числе приоритетов США в Сирии он назвал «безжалостное экономическое и дипломатическое давление международного сообщества на Дамаск». Соединенные Штаты рассматривают возможность сохранения на территории Сирии военного контингента численностью 500 человек на северо-востоке страны.

Первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский выступил с призывом предпринять конкретные меры по гуманитарному содействию в восстановлении Сирии после войны. Он выразил сожаление в том, что США по-прежнему не готовы отказаться от стереотипов и включиться в процесс восстановления суверенного государства.

Ранее редакция ФАН опубликовала расследование, согласно которому американская сторона использует бойцов ЧВК Academi и курдских боевиков для кражи сирийской нефти. Согласно подсчетам, ежегодная прибыль США от контрабанды нефти составляет порядка 1,1 миллиарда долларов.

США признали, что оккупировали часть территорий Сирии

Владимир Карасев подчеркнул, что американская сторона признала, что оккупировала часть территорий Сирии, а Вашингтон продолжает шантажировать официальный Дамаск.

«Странно слышать от спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри некие условия вывода американских солдат из Сирии. Раньше американцы говорили, что находятся в Сирии чтоб защитить население от террористов. Террористов уничтожили российская и сирийская армии. Теперь спецпредставитель США признает, что США оккупировали часть Сирии, и не уйдут, пока не увидят какой-то «заслуживающий доверие политический процесс». Это не условие, это прямой шантаж», — пояснил Владимир Карасев.

Политолог также заявил, что США, воруя сирийскую нефть, своими действиями нарушают все международные нормы. При этом Вашингтон создает на территории Сирии американский анклав.

Напомним, ранее в Минобороны РФ предоставили неопровержимые доказательства незаконной добычи и вывоза нефти американской стороной из Сирии. Под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства»1 (террористическая организация запрещена в РФ), США продолжают незаконно выкачивать и продавать ресурсы, принадлежащие сирийскому народу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх