Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог рассказала, какие продукты чаще всего заражены сальмонеллезом

По словам эксперта, наибольшую опасность представляют рыбные и мясные продукты.
665 23 Ноября 2019 19:33 Общество
Диетолог рассказала, какие продукты чаще всего заражены сальмонеллезом
Диетолог рассказала, какие продукты чаще всего заражены сальмонеллезомpixabay.comPD-
Загрузка...

Диетолог Елена Соломатина рассказала, в каких продуктах наиболее часто встречается сальмонелла, а также о том, как можно снизить риск заболевания.

Диетолог обратила внимание, что риск подцепить опасную болезнь крайне велик при употреблении в пищу мясных продуктов и рыбы. «Прекрасной средой» для размножения опасных бактерий является непроверенное или замороженное мясо. Именно поэтому при покупке мяса стоит обратить внимание на его внешний вид и запах.

Соломатина рассказала, что по тактильным ощущениям можно распознать, насколько свеж продукт. Если прижать мясо пальцем, и оно буквально провалится, не вернувшись в прежний вид, это означает, что продукт испорчен.

Специалист отметила, что кишечная палочка также встречается и в молочной продукции. По мнению Соломатиной, самым опасным является фермерское молоко, которое еще не успело пройти процедуру пастеризации.

По словам диетолога, главную опасность представляют рыбные продукты. Особенно это касается речных пород рыбы.

«Единственный способ не отравиться — это соблюдать нормы хранения продуктов и не покупать просроченную пищу», — подытожила эксперт.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх