Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания ГАЗ может возродить «Волгу»

На это косвенно намекает продление свидетельства на регистрацию товарного знака «Волга» в том виде, в котором он применялся на мелкосерийной модели ГАЗ-3111.
4343 24 Ноября 2019 15:16 Общество
Компания ГАЗ  может возродить «Волгу»
Компания ГАЗ может возродить «Волгу»ФБА Экономика сегодня-Александр Гришин
Загрузка...

Как известно, с 2008 года нижегородский бренд ГАЗ перестал выпускать легковые автомобили. Однако периодически в прессе появляются слухи о том, что завод собирается возродить «Волгу». На это косвенно намекает продление свидетельства на регистрацию товарного знака «Волга» в том виде, в котором он применялся на мелкосерийной модели ГАЗ-3111.

Производство данной модели с трудом запустили в 2000 году и вытягивали четыре года, пока новые собственники Горьковского автозавода не решили окончательно свернуть проект. К счастью, больше половины из почти пяти сотен выпущенных ГАЗ-3111 Волга живы до сих пор, и успели приобрести коллекционную ценность. 

Информация о продлении прав на логотип уже занесена в базу Роспатента. Документ был зарегистрирован пару недель назад. Стоит отметить, что первая регистрация логотипа была проведена в 1999 году, а это значит, что ГАЗ патентовал его уже дважды, то есть сейчас начался третий срок. 

Модель ГАЗ-3111 была создана в конце 90-х годов. Машина создавалась для замены классических Волг, которые к тому моменту выпускались уже третий десяток лет. В продажу такие автомобили поступали по цене тогдашней Toyota Avensis и, естественно, особого интереса у публики уже не вызывали. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх