Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британские режиссеры разработали инструкции по съемке интимных сцен

Это было сделано после рассказа Эмилии Кларк о том, что ее заставляли сниматься голой в сериале «Игра престолов».
1271 24 Ноября 2019 15:24 Общество
Британские режиссеры разработали инструкции по съемке интимных сцен
Британские режиссеры разработали инструкции по съемке интимных сценКадр из фильма Игра престолов-
Загрузка...

Специалисты из Профессиональной ассоциации режиссеров Великобритании назвали 96 правил съемки эротических сцен. Список был составлен после признания актрисы Эмилии Кларк о том, как ее вынуждали сниматься в откровенных сценах полностью обнаженной.

Билл Андерсон, который является одним из составителей этого списка, заявил, что предложенные его коллегами правила нужно воспринимать не как «предписывающий список действий», а как некую памятку для актеров, режиссеров и сценаристов. Британский эксперт уверен, что актеры не против сниматься в откровенных сценах, но они также хотят пойти домой и провести время со своими близкими, не думая о том, что они делали на съемочной площадке.

Помимо того, британские эксперты призвали работников киноиндустрии тщательней думать о том, действительно ли сексуальная сцена в фильме необходима. В правилах отмечается, что кастинг-директоры не имеют права заставлять актеров полностью обнажаться на пробах, если это не было заранее оговорено за 48 часов до кастинга. Кроме того, отснятые эротические сцены должны обсуждаться с актером, уверены эксперты.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх