Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект Rail Baltica разочаровывает не только финнов

Все больше экспертов начинают критиковать амбициозный проект стран Прибалтики, в рамках которого строится ж/д Rail Baltica.
4079 25 Ноября 2019 10:33 Экономика
Проект Rail Baltica разочаровывает не только финнов
Проект Rail Baltica разочаровывает не только финновНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Недавний отказ финской стороны от участия в ж/д проекте стран Прибалтики Rail Baltica, который носит сильный политический подтекст и изначально был призван связать в обход РФ Финляндию с остальными странами ЕС, заставил экспертное сообщество более пристально взглянуть на оправданность строительства этой «узкоколейки». Так, в материалах информпортала BALTNEWS было отмечено, что данный проект прибалтов в последнее время разочаровал не только финнов.

Так, в интервью изданию председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров обратил внимание на то, что в последнее время эксперты посчитали все затраты на реализацию данного проекта. В результате они пришли к выводу о том, что это «очень дорогой проект, и вкладывать в него деньги сегодня не рентабельно». Чубаров также указал на то, что руководству Rail Baltica изначально нужно было более тщательно просчитать все риски. Теперь же, по его мнению, «все готово к тому, чтобы остановить этот проект». Однако им также было отмечено, что в Rail Baltica на данный момент слишком много вложено денег, чтобы можно «было все так просто закончить».

В свою очередь кандидат экономических наук Михаил Беляев в интервью Sputnik Литва отметил, что «идеологическая железная дорога Rail Baltica вообще не может получать денег из структурных фондов ЕС». В итоге это приводит к тому, что уже не только финны все более четко понимают, что дорога в обход РФ идет в тупик. В подобных обстоятельствах, по мнению эксперта, прибалтам приходится тратить деньги на поддержание проекта без четких перспектив его успешной реализации и экономически обоснованных перспектив использования этой ж/д. «Прибалтийские политики и дома, и в Брюсселе упорно вешают лапшу на уши, уверяя, что проект экономически выгоден и рентабелен», — резюмировал Чубаров.

Ранее проблемы проекта Rail Baltica заставили финский бизнес переоценить свои приоритеты.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх