Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КВЗ выпускает Ми-38 в серийное производство

Новый перспективный отечественный вертолет готов занять пустующую нишу авиарынка России.
4686 25 Ноября 2019 14:29 Экономика
КВЗ выпускает Ми-38 в серийное производство
КВЗ выпускает Ми-38 в серийное производствоФБА Экономика сегодня-Андрей Союстов
Загрузка...

Новый российский многоцелевой вертолет Ми-38, созданный на Казанском вертолетном заводе (КВЗ), готов занять пустующую нишу отечественного авиарынка, заполнив пробел между тяжелым Ми-26 и средним Ми-8. Так, согласно сообщению информпортала «ПФ.РФ», КВЗ уже получил сертификат производителя от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) и приступает к серийному выпуску нового вертолета РФ.

По данным источника, первый Ми-38 будет поставлен заказчику до конца 2019 года. «Первая машина будет поставлена отечественному заказчику, это произойдет до конца года», — пояснил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. При этом им было отмечено, что «высокие технические характеристики и конкурентная цена обеспечат интерес к вертолету среди партнеров из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки».

Также в издании обратили внимание на то, что первая версия Ми-38 с салоном повышенной комфортности уже представлена на международном авиасалоне Dubai Airshow. Таким образом, можно наблюдать достаточно серьезные претензии нового вертолета РФ на существенный сегмент авиарынка пассажирских и грузовых авиаперевозок.

Среди нововведений Ми-38 стоит отметить его улучшенные аэродинамические обводы фюзеляжа и обтекателя силовой установки. За счет размещения двигателей за главным редуктором удалось снизить аэродинамическое сопротивление и уровень шума в кабине, а также повысить безопасность.

Ранее силовой агрегат Ми-38 успешно прошел проверку, доказав свою эффективность работы в сложных условиях эксплуатации.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх