Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Приток иностранных инвестиций в экономику Хайнаня составил за год $428 млн

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о создании на Хайнане экспериментальной зоны свободной торговли.
290 25 Ноября 2019 15:38 Политика
Приток иностранных инвестиций в экономику Хайнаня составил за год $428 млн
Приток иностранных инвестиций в экономику Хайнаня составил за год $428 млнwikipedia.org-Jan Krusche
Загрузка...

Статистическое управление южно-китайского острова Хайнань сообщило, что с января по октябрь текущего года приток иностранных инвестиций в экономику провинции увеличился на 80% в годовом исчислении и достигнул $428 млн, передает ТАСС.

В обнародованном докладе за тот же период из-за рубежа было привлечено $339 млн в местную сферу — динамика составила 90%. Всего за 10 месяцев с участием иностранного капитала было создано свыше 250 предприятий, это на 86% больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

На Хайнане наблюдается налаживание инвестиций, при этом сокращается доля капиталовложений в недвижимость. В результате на 7,5% выросла доля средств в аграрный сектор, промышленность, туризм, ресторанное и гостиничное хозяйство. Резко увеличились инвестиции в добывающую сферу (351%), лизинг и коммерческие услуги (225,5%), в научно-исследовательские проекты (107%).

В апреле 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин заявил о создании на Хайнане экспериментальной зоны свободной торговли, программа призвана интегрировать остров в процесс глобализации и международного распределения труда, заложив при этом прочную инновационную базу.

На острове будет сформирована развитая научно-исследовательская инфраструктура и созданы привлекательные условия для инвесторов. Планируется, что к 2050 году Хайнань преобразуется в уникальный международный кластер с передовой экономической системой, в которой будут развернуты кампусы университетов, передовые лаборатории и штаб-квартиры мировых корпораций.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх