Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создатель интернета обратился к мировому сообществу с призывом сделать его безопасным

Презентация проекта пройдет сегодня в Берлине.
227 25 Ноября 2019 16:40 Общество
Создатель интернета обратился к мировому сообществу с призывом сделать его безопасным
Создатель интернета обратился к мировому сообществу с призывом сделать его безопаснымwikipedia.org-Вени МарковскиCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Британский программист Тим Бернерс-Ли, создатель технологии World Wide Web (Всемирная паутина, WWW), разработал глобальный план действий, назвав его «Договор сети» и обратился к правительствам стран, общественности и компаниям с призывом принять все неотложные и надлежащие меры для того, чтобы сделать интернет безопасной, свободной и открытой площадкой, передает ТАСС.

Документ уже получил одобрение у более 150 организаций, включая таких IT-гигантов как Google и Facebook, к ним присоединились тысячи людей по всему миру и правительства Франции, Германии и Ганы.

«Договор представляет собой план по созданию сильной сети. Но этого не произойдет, если мы все не возьмем на себя эти обязательства», — сказал основатель WWW.

Программист отметил, что при использовании интернета современное общество сталкивается с такими проблемами как растущее число онлайн-угроз, включая вмешательство в избирательные процессы, дезинформацию, притеснение, а также неправомерный доступ к частной информации.

Президент и исполнительный директор некоммерческой организации World Wide Web Foundation Адриан Ловетт сказал:

«За обнародованием договора последует процесс, направленный на учет всех, кто согласился придерживаться закрепленных в нем стандартов, а кто нет. Мы убедимся в том, чтобы доступ к зафиксированным нами данным имели все желающие», — сказал он в интервью агентству.

Президент компании также заострил внимание на том факте, что почти у половины мирового населения нет доступа в интернет, назвав это еще одной из наиболее острых проблем.

Королева Великобритании Елизавета II в 2004 году удостоила Бернерса-Ли звания рыцаря Ордена Британской империи за изобретение технологии Всемирной паутины.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх