Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликована новая карта расстановки сил в Идлибе

Сирийская армия потеснила джихадистов на юго-востоке провинции Идлиб и освободила несколько населенных пунктов.
4118 25 Ноября 2019 18:26 Военные материалы
Опубликована новая карта расстановки сил в Идлибе
Опубликована новая карта расстановки сил в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

В результате недавней военной операции Сирийской арабской армии (САА) дихадистам пришлось столкнуться с весьма печальными последствия тяжелых боев, которые в последнее время наблюдались в юго-восточной части провинции Идлиб. Так, по сообщению ливанского информпортала AMN, ссылающегося на свои источники на линии соприкосновения сил, за последние 24 часа в ходе ожесточенных столкновений у поселений Умм-эль-Халахиль и Мушарифа Аль-Шмалия непримиримые боевики, отказывающиеся соблюдать режим прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб», потеряли лишь убитыми более 20 террористов.

Сообщается о том, что преимущественно потери понесли группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которых составляют террористы, запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1. Также отмечается, что командование САА проявляет готовность продолжить военную операцию для того, чтобы закрепить достигнутые успехи и развить наступление на позиции непримиримых боевиков и выдавить их из данного региона.

Опубликована новая карта расстановки сил в Идлибе

Источник фото: Prt Sc www.almasdarnews.com

Для иллюстрации положения дел в регионе арабским СМИ была опубликована новая карта расстановки сил в Идлибе. Так, из сообщений источника стало известно, что благодаря усилиям бойцов сил специальных операций САА удалось освободить от власти джихадистов города Умм-эль-Халахиль и Мушарифа Аль-Шмалия. Также под контроль правительственных войск перешла и расположенная рядом с этими населенными пунктами гора Зарзур. Ожидается, что сирийские войска могут продолжить наступление для овладения новым участком дороги, связывающей Дамаск и Алеппо.

Ранее сообщалось, что летчики ВКС РФ подготовили плацдарм для нового наступления САА в Идлибе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх