Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия продолжает оказывать всестороннюю помощь Сирии в восстановлении мирной жизни

Минобороны РФ сообщило об итогах брифинга Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР.
359 25 Ноября 2019 23:08 Армия
Россия продолжает оказывать всестороннюю помощь Сирии в восстановлении мирной жизни
Россия продолжает оказывать всестороннюю помощь Сирии в восстановлении мирной жизниФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Работы по оказанию всесторонней помощи, направленной на невоенное разрешение сирийского конфликта, продолжается. Об этом сообщило Министерство обороны РФ по итогам брифинга Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике.

В рамках оказания гуманитарной помощи в населенные пункты Алькин провинции Деръа и Пальмира провинции Хомс российские военные доставили 4,39 тонны продовольственных пайков. Всего с начала процесса урегулирования конфликта в Сирии российским Центром по примирению враждующих сторон доставили 3 749,64 тонны гуманитарного груза.

Беженцы вернулись на север Сирии в освобожденные от оккупации террористов города — 704 803 человека, начиная с 30 сентября 2015 вернулись в родные края с территории иностранных государств. Благодаря содействию России в создании благоприятных условий для сирийских граждан, в регионе восстановлено 920 образовательных и 216 медицинских учреждений, 32 685 жилых домов.

Кроме того, российская военная полиция, ВС Турции и Сирии в рамках меморандума, направленного на сохранение целостности САР, патрулируют турецко-сирийскую границу, чтобы следить за порядком, а также контролировать отход курдских радикалов с восточного берега Евфрата.

На территории Идлибской зоны деэскалации в Сирии, несмотря на режим приостановления боевых действий, зафиксировали более 20 обстрелов со стороны вооруженных боевиков запрещенных террористических формирований. Так, под обстрел попали 4 населенных пункта провинции Алеппо, 8 населенных пунктов провинции Латакия, 3 населенных пункта провинции Хама, а также 6 населенных пунктов провинции Идлиб.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх