Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Момент уничтожения базы боевиков в Идлибе засняли на видео

Сирийское командование идет на радикальные меры для предотвращения провокаций непримиримых боевиков в Идлибе и привлекает ВВС.
667 26 Ноября 2019 12:36 Военные материалы
Момент уничтожения базы боевиков в Идлибе засняли на видео
Момент уничтожения базы боевиков в Идлибе засняли на видеоmod.gov.sy-
Загрузка...

В последнее время непримиримые джихадисты, отказывающиеся соблюдать режим прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб», сильно увеличили количество своих вооруженных провокаций. В итоге это зачастую приводило к перестрелкам, в ходе которых подразделения Сирийской арабской армии (САА) широко использовали артиллерию для подавления огневых точек боевиков. Однако затем продолжение подобного поведения джихадистов спровоцировало САА на проведение военной операции, по итогам которой правительственные войска смогли выдавить исламистов с части территорий на юге провинции Идлиб и освободить несколько населенных пунктов. Но на этом конфликт не был исчерпан.

Так, согласно сообщению ливанского информпортала AMN, командование САА в ответ на продолжающиеся атаки джихадистов пошло на более радикальные меры и привлекло ВВС Сирии для уничтожения командных центров противника, из которых ведется координация нападений боевиков на позиции правительственных сил у демилитаризованной зоны. Источником указывается на то, что в результате одного из недавних авианалетов сирийских летчиков была уничтожена база группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ), костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1.

ВВС Сирии успешно уничтожили базу боевиков в городе Банин на юге Идлиба. При этом источником отмечается, что момент взрыва стратегически важного военного объекта джихадистов был заснят на видео. В свою очередь, арабское издание опубликовало кадры уничтожения данного военного объекта исламистов, которые сняли сами боевики ХТШ. Также вертолеты ВВС Сирии успели отметиться на юго-западе провинции, где нанесли серию ударов по объектам джихадистов у населенных пунктов Аблин и Эхсим.

источник видео: www.youtube.com/EX ALDEBARAN314

Ранее спецназ САА смог серьезно потеснить боевиков на юго-востоке Идлиба.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх