Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина ответит России за все провокации в Крыму, заявил Олейников

Парламентарий Юрий Олейников указал на возможность РФ привлечь к ответу украинскую сторону за все провокации в отношении Крыма.
832 26 Ноября 2019 13:43 Политика
Украина ответит России за все провокации в Крыму, заявил Олейников
Украина ответит России за все провокации в Крыму, заявил Олейниковpixabay.com-
Загрузка...

Заявление главы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова о создании особого трибунала для Киева, который призван продемонстрировать общественности государств Запада и стран третьего мира истинную роль украинской стороны в совершении Киевом целенаправленной провокации у Керченского пролива, не осталось без внимания СМИ. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» парламентарий Юрий Олейников по данному поводу указал на возможности РФ привлечь к ответу украинскую сторону не только за керченскую, но и за все остальные провокации в отношении Крыма и его населения, которые были совершены в период правления Петра Порошенко.

«Мы имеем все основания на это. Был целый набор действий, начиная от водной блокады и заканчивая энергетической. Кроме того, Украина забрала все базы данных», — заявил Олейников. Одновременно с этим источником было указано на то, что РФ «имеет право на подачу иска к Украине в Международный суд в Гааге за все провокации в Крыму».

Также политик заявил, что «депутат от Крыма Наталья Поклонская, которая хорошо знает правовые особенности всех этих агрессивных действий со стороны Украины, будет этими вопросами заниматься». Одновременно Олейников указал на то, что аналогичные процессы сейчас можно наблюдать и на Украине, где в отношении действий Порошенко и его администрации уже возбуждаются уголовные дела. При этом российский парламентарий ответил, что в данной ситуации главной целью РФ является достижение нормальных условий для развития Крыма, а также обеспечение «прагматичных, нормальных отношений с Украиной».

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на отказ Запада от продолжения поддержки нового киевского режима.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх