Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg: Россия подстраховалась, «Сила Сибири» изменит расклад сил

Американские СМИ указывают на появление у российского бизнеса новых возможностей для ведения переговоров с западными партнерами.
4648 26 Ноября 2019 14:44 Экономика
Bloomberg: Россия подстраховалась, «Сила Сибири» изменит расклад сил
Bloomberg: Россия подстраховалась, «Сила Сибири» изменит расклад силgazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Тот факт, что вскоре должен состояться запуск российско-китайского газопровода «Сила Сибири», запланированный на начало декабря 2019 года, начинает привлекать пристальное внимание иностранных СМИ. Так, в американском издании Bloomberg было указано на то, что новый трубопровод РФ способен серьезно изменить «расклад сил» на мировом газовом рынке.

Так, источником отмечается, что лишь в последние годы потребление газа в КНР увеличилось на треть и власти страны продолжают способствовать росту потребления этого вида топлива, замещая им каменный уголь, использование которого крайне негативно отражается на экологической ситуации в Китае. Также в издании обращается внимание на то, что «Сила Сибири» предоставляет Москве страховку на фоне ее ухудшающихся отношений с ЕС».

В американском СМИ было отмечено, что открытие восточного направления поставок российского газа открывает новые возможности для РФ. Отмечается, что в перспективе российская газовая система может быть объединена и Россия получит возможность более гибко реагировать на изменение спроса не только в странах Европы, но и в интенсивно развивающемся азиатском регионе. Помимо этого, иностранные эксперты указали на то, что до сих пор не начата активная разработка газовых месторождений, расположенных в восточной части России, однако с началом работы «Силы Сибири» ситуация может измениться, поскольку появляется возможность их подключения к данному газопроводу, что еще больше увеличит позиции российского бизнеса на азиатском рынке. Данный факт также окажет влияние и на страны Запада, которым теперь придется еще больше учитывать интересы Москвы при заключении новых газовых контрактов.

Ранее журналист Андрей Бабицкий указал на неизбежность провала «газового блефа» Украины в противостоянии с Россией.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх