Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ сделали соответствующие выводы из «керченского инцидента»

Парламентарий Сергей Цеков рассказал о влиянии действий РФ во время «керченского инцидента» на нынешнее поведение Киева и Запада.
4395 26 Ноября 2019 15:15 Политика
В РФ сделали соответствующие выводы из «керченского инцидента»
В РФ сделали соответствующие выводы из «керченского инцидента»Инфорцентр Крымский мост-
Загрузка...

В результате неудачной попытки моряков ВМСУ осуществить, вопреки международным нормативным актам, силовой прорыв в Азовское море через территориальные воды РФ, Киев получил серьезный урок. Подобное мнение в интервью «РИА Новости» по поводу итогов украинской провокации, произошедшей в 2018 году, высказал российский парламентарий Сергей Цеков.

«Украина вынесла серьезный урок, что впредь подобные действия в отношении России совершать не стоит», — заявил Цеков. Политик указал на то, что последствия «керченского инцидента» в итоге стали для Киева «очень жестким уроком», который продемонстрировал украинской стороне, что проход военных кораблей через Керченский пролив может осуществляться лишь при строгом соблюдении «порядка прохождения, действующего уже давно».

Одновременно с этим политик указал на то, что по итогам данного инцидента РФ смогла раскусить тактику Украины и Запада, которые, навязывая России роль «агрессора», сообща использовали спровоцированный приграничный конфликт для начала широкомасштабных политических манипуляций в своих интересах. «Мы тоже опыт приобрели и теперь понимаем, как действует Украина и международное сообщество», — пояснил Цеков, указывая на то, что в настоящее время в Киеве уже полностью осознали опасность повторения подобных провокаций в адрес российской стороны в будущем.

Ранее парламентарий Юрий Олейников указал на возможность РФ привлечь к ответу украинскую сторону за все провокации Киева в отношении Крыма.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх