Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конкурентные преимущества оружия РФ закроют Западу дорогу на рынок вооружения Африки

Эксперт развеял миф о неплатежеспособности африканских стран и напомнил о конкурентоспособности российского оружия.
3373 26 Ноября 2019 16:37 Экономика
Конкурентные преимущества оружия РФ закроют Западу дорогу на рынок вооружения Африки
Конкурентные преимущества оружия РФ закроют Западу дорогу на рынок вооружения Африкиwikipedia.org-DVIDSHUB CC BY 2.0
Загрузка...

Неспособность Африки в полной мере обеспечивать регион оружием является не более, чем выдуманным стереотипом. Об этом заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Он уточнил, что Черный континент может похвастаться огромным потенциалом к росту, который раскрывается уже сегодня.

Эксперт отметил, что основные страны, производящие вооружение и военную технику, не сомневаются в стабильном экономическом росте африканских стран и в их стремлении защитить собственные территории и суверенитет. Что касается конкурентов, то они готовят для африканских партнеров коммерческие предложение в области ВТС. Россия — не исключение, она не будет оставаться сторонним наблюдателем. Михеев напомнил, что мы также активно работаем на рынке Африки.

«Потенциал африканского рынка высок, во-первых, за счет платежеспособности. Африканская экономика развивается более высокими темпами, чем мировая экономика, за последние 15 лет они утроили объем своего ВВП. Во-вторых, разработаны и используются различные схемы платежных расчетов, которые позволяют находить взаимоприемлемые решения. Возможно подключение не только прямых расчетов, но и предоставление концессии на вылов рыбы или на добычу сырья», — отметил глава Рособоронэкспорта.

Собеседник ФБА «Экономика сегодня» напомнил, что во времена СССР Москва требовала, чтобы 15% стоимости были выставлены на аккредитивные счета в первоклассном банке, что покрывало бы все расходы, но сегодня все изменилось.

«Рособоронэкспорт значительно модернизировал свои расчетные схемы и маркетинговые подходы, поэтому успешно справляется с выходом на африканский рынок. Общий заказ стран Африки к югу от Сахары составляет 14 млрд долларов, импортное оружие в этом регионе на 30% закрывается поставками из России», — отметил Михеев.

Если взять всю Африку в целом, то объем поставок РФ в страны континента составляет 30-40% от всего экспорта вооружений. Об этом перед началом форума Россия-Африка заявлял директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Он отметил, что ключевыми покупателями сегодня являются Алжир и Египет.

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх