Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вишневский будет изгнан из «Яблока» вслед за «удивительными придурками» Навальным и Яшиным

Армен Гаспарян заявил, что у похотливого депутата петербургского ЗакСа нет ни единого шанса противостоять Григорию Явлинскому.
694 26 Ноября 2019 17:51 Политика
Вишневский будет изгнан из «Яблока» вслед за «удивительными придурками» Навальным и Яшиным
Вишневский будет изгнан из «Яблока» вслед за «удивительными придурками» Навальным и Яшиным
Загрузка...

Репутация популярного в российских оппозиционных кругах депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского в последнее время, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Всему виной, в первую очередь, является секс-скандал, а также разногласия внутри партии «Яблоко».

Пожилой секс-тиран

Несколько недель назад одна из бывших студенток РГПУ имени Герцена, представившаяся Кристиной, в большом откровенном интервью изданию Nation News рассказала о домогательствах со стороны Бориса Вишневского студентов младших курсов. Она уточнила, что похотливый депутат выбирал в качестве объектов «минутного воздыхания» первокурсниц, которые приехали в Северную столицу из других городов, и которые не имели никого рядом, кто мог бы защитить от цепких лап секс-террориста из ЗакСа.

Вишневский будет изгнан из «Яблока» вслед за «удивительными придурками» Навальным и Яшиным

Примечательно, что «оппозиционная» тусовка не только не стала осуждать Вишневского за его довольно странные предпочтения, но и вовсе поддержала его. Например, ранее оскандалившийся с наркотиками Максим Резник, который является коллегой преподавателя РГПУ, принялся всячески защищать единомышленника. Однако данная ситуация неоднозначная. Летом текущего года, когда общественность уличила Резника в употреблении наркотических средств на общедомовом балконе, Вишневский встал на защиту горе-депутата. Теперь поклонник марихуаны просто «отдает долг» любителю ставить зачеты в неформальной обстановке.

Некультурный пример из культурной столицы

Столь девиантное поведение петербургских парламентариев неоднократно становилось объектом критики со стороны их коллег из Госдумы. Например, депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что их лицемерие связано с нравами их электората, которые руководствуются принципом «свой-чужой».

Вишневский будет изгнан из «Яблока» вслед за «удивительными придурками» Навальным и Яшиным

Политик заявил, что необходимо понимать, что основной электорат у Резника и Вишневского – это люди, которые склонны к отклонениям от традиционных норм: наркоманы, извращенцы, гомосексуалы. Именно поэтому, заявил Милонов, в случае осуждения парламентариями общественно порицаемых вещей, их либеральная база существенно сократится.

«И те, кто будет выступать за легализацию педофилии завтра, видят свою поддержку сегодня в лице Резника и Вишневского», — отметил депутат Госдумы.

Кстати, об электорате

Вряд ли Вишневскому, оказавшемуся в центре секс-скандала, удастся получить место в нижней палате российского парламента. И вот почему. Петербургский парламентарий, разумеется, сегодня готов пойти на все, чтобы общественность хотя бы на йоту забыла ту информацию, которая вскрылась в ходе интервью с жертвой харассмента. Это – единственный выход для немолодого и уже неинтересного политика, который дает ему хоть какой-то шанс вернуть доверие и без того скудного электората. В частности, Вишневский попытался сместить акценты в сторону внутригородских экологических проблем. Но и после этого трудности не исчезли. На горизонте появился псковский «яблочник» Лев Шлосберг, который официально объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя партии. Провинциальный политик планирует сделать это в ходе съезда партии, который пройдет уже в декабре текущего года. В этой ситуации фракционному главе в ЗакСе оставалось лишь «примазаться» к псковскому коллеге, что он успешно и сделал.

Пенсионер метит в Госдуму

Шансы Вишневского получить мандат в Госдуме также упали после небольшого, но серьезного выпада депутата в адрес Григория Явлинского – основателя партии, обладающего безусловным авторитетом среди «своих». И здесь всему виной оказался секс-скандал: Вишневский заявил, что ему «наплевать» на то, как некогда партийный лидер отреагирует на секс-скандал с его участием.

Вишневский будет изгнан из «Яблока» вслед за «удивительными придурками» Навальным и Яшиным

Примечательно, что такое поведение пожилого мужчины на него не похоже. На протяжении длительного времени Вишневский всячески поддерживал Явлинского во всех его начинаниях. Однако сегодня парламентарий оказался на распутье: секс-террорист не знает, кого и как нужно, а, главное, выгодно поддерживать.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» российский публицист и радиоведущий Армен Гаспарян заявил, что Борис Вишневский рано обрадовался. По словам эксперта, он вовсе может вылететь из «Яблока» из-за опрометчивых выходок.

«Должен Вишневского огорчить. Явлинский является знаковой фигурой для «Яблока». Он является символом, если угодно, подъема этой партии и последних 16 лет тотальных неудач, начиная с 2003 года. В противостоянии с Явлинским у Вишневского нет никаких шансов. Явлинский изжил из партии всех, кто ему перечил, и Навального и Яшина – всех этих удивительных придурков. Если Вишневский решит обострить ситуацию, это закончится тем, что его не будет в партии «Яблоко», — отметил Гаспарян.

Он также подчеркнул, что его шансы на переизбрание остаются несущественными, даже без секс-скандала. В завершении публицист порекомендовал пожилому политику заняться менее прозаичными вопросами, например, объяснением, что у него было с студентками.

Вишневский будет изгнан из «Яблока» вслед за «удивительными придурками» Навальным и Яшиным

Все указывает на то, что депутат петербургского ЗакСа буквально «похоронил» себя как политик, а в его перспективы на депутатском поприще уже никто не верит. Во-первых, он далеко не молод, во-вторых, его мышление не может похвастаться гибкостью в соответствии с постоянно меняющимися реалиями, в-третьих, прошлые кампании перед выборами в Госдуму он успешно провалил. Таким образом, за пределами Петербурга мало кто захочет его поддержать, особенно на фоне последнего скандала. По всей видимости, Вишневский все это понимает, поэтому не исключено, что политик покинет гонку за парламентские места, поддержав при этом более молодого и активного Шлосберга, с которым у него сложились неплохие отношения — тот, подобно травокуру Резнику, активно защищал Вишневского во время скандала с обвинением в харассменте.

Вишневский будет изгнан из «Яблока» вслед за «удивительными придурками» Навальным и Яшиным

Впрочем, вышеупомянутое является неудачами не только самого Вишневского, и его партии в целом. Не секрет, что сегодня «Яблоко» переживает глубочайший системный кризис. Данная политическая сила практически полностью растеряла остатки поддержки у либерального электората и уже давно не представлена из-за крайне низкого рейтинга.

Чтобы хоть как-то справиться с затяжным кризисом, партия намерена вернуть своего основателя Григория Явлинского на пост председателя. Однако этому всячески противятся нынешние председатель и зампред партии Эмилия Слабунова и Николай Рыбаков, а также Шлосберг.

Ходорковский и деньги на ветер

Что касается денег, которые Вишневский потратил на «обеление» своей репутации, то, по информации некоторых источников, речь идет о семи миллионах рублей. Возникает вопрос: где парламентарий, который сделал бедность своим политическим амплуа, нашел такие деньги?

Известно, что влиятельных союзников у «яблочников» почти нет, тем более таких, кто не поскупился бы дать оскандалившему депутату несколько миллионов, чтобы тот не сослыл «конченным извращенцем». И тут вспоминается только одна персона, которая всегда находится рядом с Вишневским в решающие для депутата моменты – опальный миллиардер Михаил Ходорковский.

Вишневский будет изгнан из «Яблока» вслед за «удивительными придурками» Навальным и Яшиным

Он же намерен помочь «секс-тирану» из ЗакСа при его возможном, но маловероятном выдвижении в Госдуму. Стоит отметить, что возникновение интереса у бывшего уголовника к престарелому любителю «полапать» студенток вполне оправдано. Годом ранее Вишневский встал во главе «яблочной» фракции в петербургском парламенте, превратившись в лицо партии во втором по значимости городе России. Тогда Ходорковский ошибся, увидев потенциал депутата на губернаторских выборах, и оплатил ему кампанию. Исходя из того, что Вишневский действительно попытался стать депутатом, разговоры о финансовой составляющей с высокой вероятностью прошли успешно.

Проецируя эту ситуацию на более глобальном уровне, не остается сомнений в том, что вся «либеральная» тусовка в России финансируется из-за рубежа. Вишневский – лишь одна частичка огромного пазла, который русофобам вряд ли удастся собрать. Похотливый депутат сегодня не нужен никому: он практически полностью растерял авторитет внутри своей политической силы. Его карьера политика неминуемо движется к своему логическому завершению.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх