Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Маршрут в обход РФ по каналу через Вислинскую косу дорого обойдется полякам

Опасность реализации дорогостоящего антироссийского экономического проекта Польши вызывает озабоченность в парламенте этой страны.
7152 26 Ноября 2019 18:34 Экономика
Маршрут в обход РФ по каналу через Вислинскую косу дорого обойдется полякам
Маршрут в обход РФ по каналу через Вислинскую косу дорого обойдется полякамNation-news.ru-Екатерина Морозова
Загрузка...

Руководство Польши традиционно проявляет беспрецедентную готовность следовать во всем за США. Одним из проявлений такой преданности американским интересам стал дорогостоящий антироссийский проект строительства польского канала через Вислинскую косу, который позволил бы судам заходить в польский порт города Эльблонг в обход РФ. Однако, по сообщению «Информационно-аналитического портала Калининграда», об опасности данной затеи сейчас начинают говорить не только российские экологи, но и парламентарии в самой Польше.

Так, источником было обращено внимание на выступление в эфире Polskie Radio депутата от партии «Зеленые» Урсулы Желиньска, в рамках которого ею было отмечено, что маршрут в обход РФ в итоге слишком дорого обойдется полякам. В подтверждение своих слов, ею было обращено внимание на недостаток водных ресурсов Польши, которые, по ее словам, «сейчас находятся на уровне Египта».

«Канал через Вислинскую косу может только усугубить ситуацию», — заявила Желиньска, отметив, что реки страны нуждаются в охране, поскольку риск засухи отмечается на «1/3 территории Польши», что крайне негативно скажется на польских аграриях. «Нам не хватает именно невозобновляемой воды. Новая водная дорога поможет в выводе воды из рек в море. Она заставит относиться к нашим рекам, как к транспортным каналам. Но наши реки уже не имеют водных ресурсов на это», — резюмируя ситуацию предупредила о рискованности данного проекта парламентарий. В итоге можно наблюдать, что уже сами польские депутаты начинают осознавать те негативные последствия для страны, которые ожидают ее в случае продолжения реализации сомнительных в экономическом плане и опасных для окружающей среды антироссийских планов Варшавы.

Ранее в СМИ Польши выразили недоумение по поводу преимуществ РФ из-за ограничений ЕС.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх